Herkunft nicht geschützt: Kaum Harzer Käse aus dem Harz

Spezialität aus der Region?

Herkunft nicht geschützt: Kaum Harzer Käse aus dem Harz

Harzer Käse kommt aus dem Harz, oder? Tatsächlich hat der Käse aus dem Supermarkt nichts mehr mit der Region zu tun. Doch wieso trägt er noch den Namen?
Herkunft nicht geschützt: Kaum Harzer Käse aus dem Harz
Snacks beim Wandern: Das eignet sich für die Brotzeit
Snacks beim Wandern: Das eignet sich für die Brotzeit
Snacks beim Wandern: Das eignet sich für die Brotzeit

Bei feuchtheißem Wetter sollte Brot in den Kühlschrank

Hohe Temperaturen in Kombination mit hoher Luftfeuchte lassen Mikroorganismen in Lebensmitteln prima gedeihen. Daher ist es ratsam, beim Brot eine …
Bei feuchtheißem Wetter sollte Brot in den Kühlschrank

Keime und Co.: Was alles nicht in die Mikrowelle gehört

Ein Glas Milch oder Restessen vom Vortag: Gerade wenn man etwas ruckzuck warm machen möchte, ist die Mikrowelle ein schneller Helfer. Doch nicht …
Keime und Co.: Was alles nicht in die Mikrowelle gehört

Gesunde Fette: Helfen Omega-3-Fettsäuren bei Kopfschmerzen?

Omega-3-Fettsäuren stecken in verschiedenen Fischsorten und Pflanzenölen und sind wichtig für den menschlichen Organismus. Eine Studie zeigt …
Gesunde Fette: Helfen Omega-3-Fettsäuren bei Kopfschmerzen?

Flüssigkeits-Trick: Durch Pressen wird Tofu knuspriger

Tofu hat mit seiner schwabbeligen Konsistenz und dem eher neutralen Geschmack bei vielen Menschen ein Langweiler-Image. Mit ein paar Tricks gewinnt …
Flüssigkeits-Trick: Durch Pressen wird Tofu knuspriger
„einfach geniessen“: Hallo bringt Sie gratis zum sommerlichen Weinseminar
„einfach geniessen“: Hallo bringt Sie gratis zum sommerlichen Weinseminar
Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden
Ob grün, gelb oder rot - das macht bei Stachelbeeren im Geschmack keinen Unterschied. Nur zu reif sollten sie zum Einkochen nicht sein. Wer den …
Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden
Stille Mineralwasser im Test
Beim Sport, im Restaurant und auch generell: Immer mehr Menschen greifen am liebsten zu stillem Wasser, um ihren Durst zu löschen. Die Auswahl ist …
Stille Mineralwasser im Test

Gurke verliert im Kühlschrank Geschmack

Nicht jedes Gemüse gehört in den Kühlschrank. Doch was tun an heißen Sommertage? Für die Gurke gibt es einen guten Tipp.
Gurke verliert im Kühlschrank Geschmack

Warum man grüne Bohnen besser gut durchkocht

Damit es knackig bleibt und viele Nährstoffe erhalten bleiben, gilt bei Gemüse oft: Lieber kurz oder sanft erhitzen. Nicht so bei grünen Bohnen. Hier …
Warum man grüne Bohnen besser gut durchkocht

Blumenkohl im Kühlschrank in Folienbeuteln aufbewahren

Generationen kannten Blumenkohl meist nur gegart als Beilage zum Braten und mit einer Mehlschwitze-Soße. Doch das angestaubte Image der Kohlart hat …
Blumenkohl im Kühlschrank in Folienbeuteln aufbewahren

Grillvielfalt mit Halloumi, Pilz und Avocado

Sie wollen ihr Grillbuffet ein bisschen aufpeppen? Mit mariniertem Grillkäse, gefüllten Champis und Avocados vom Rost sorgen Sie für Überraschungen.
Grillvielfalt mit Halloumi, Pilz und Avocado

Hersteller Westfalenland ruft Fleisch-Produkt zurück

In dem Rinderhackfleisch von Westfalenland Fleischwaren könnten Plastikpartikel enthalten sein. Der Hersteller hat daher einen Rückruf gestartet. …
Hersteller Westfalenland ruft Fleisch-Produkt zurück

Geschmack und Tierwohl: „Öko-Test“ testet Schafskäse

Nicht jeder Schafskäse ist ein Feta und nicht immer geht es den Tieren hinter den Produkten so gut, wie man es gerne hätte. „Öko-Test“ hat 41 Käse …
Geschmack und Tierwohl: „Öko-Test“ testet Schafskäse

Was sich aus Wassermelonenkernen machen lässt

Wassermelonen sind als Erfrischung herrlich. Ihre schwarzen Kerne werden jedoch oft ausgespuckt, aussortiert und weggeworfen. Dabei steckt in ihnen …
Was sich aus Wassermelonenkernen machen lässt

Schote der Edamame ist nicht essbar

Freunde der japanischen Küche kennen sie als Vorspeise aus dem Sushi-Restaurant. Doch Edamame lässt sich auch daheim zubereiten. Doch alles an der …
Schote der Edamame ist nicht essbar

So klebt Baconstreifen nicht am Rost oder wellt sich

Einer schön knusprigen Scheibe Speck zusammen mit anderem Grillgut auf dem Teller können viele Grillfans kaum widerstehen. Ärgerlich, wenn Bacon …
So klebt Baconstreifen nicht am Rost oder wellt sich