Klimafreundlich grillen ohne Rindfleisch und Käse

+
Gemüse statt Käse: So einfach kann man seine Ökobilanz beim Grillen verbessern.

Grillen gehört zum Sommer dazu. Dabei sollte die Umwelt nicht zu kurz kommen. Es gibt Grillgut, das eine schlechte Öko-Bilanz aufweist. Gut, dass der Tüv Rheinland klimafreundliche Alternativen kennt.

Wer beim Grillen auf Käse und Rindfleisch verzichtet, tut der Umwelt damit etwas Gutes. Ohne diese Lebensmittel können Verbraucher etwa 18 Prozent klimarelevante Emissionen einsparen. Darauf weist der Tüv Rheinland hin.

Deutlich besser fürs Klima sei Gemüse wie Mais - aber auch Schweinefleisch und Würstchen. Die Tüv-Experten berechneten die Ökobilanz der Produkte anhand ihres gesamten Lebensweges, also beispielsweise Herstellung, Transport und Verwertung.

dpa

Auch interessant:

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Dieser simple Trick macht Ihre Fugen wieder strahlend weiß
Dieser simple Trick macht Ihre Fugen wieder strahlend weiß
Wenn Sie das vor Ihrer Wohnungstüre entdecken, sollten Sie skeptisch sein
Wenn Sie das vor Ihrer Wohnungstüre entdecken, sollten Sie skeptisch sein
Mit diesem Trick reinigen Sie Ihren Backofenrost in nur 60 Sekunden
Mit diesem Trick reinigen Sie Ihren Backofenrost in nur 60 Sekunden
Lupenreines Klo - mit diesem Geheim-Trick
Lupenreines Klo - mit diesem Geheim-Trick

Kommentare