Fit im Winter

Wurzelpetersilie schmeckt auch roh

+
Wurzelpetersilie (Petroselinum crispum subsp. tuberosum) kann man sowohl gekocht als auch roh genießen. Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Auch im Winter kann man sich mit regionalen Produkten fit halten. Die Wurzelpetersilie zum Beispiel enthält viele Vitamine und Folsäure. Zudem kann man die kleine Rübe für mehrere Gerichte verwenden.

Bonn (dpa/tmn) - Sie sieht ein bisschen aus wie eine weiße Möhre: Wurzelpetersilie schmeckt aber würzig nach Petersilie.

Das Gemüse macht sich gut in Eintöpfen, zusammen mit Kartoffeln in einem Püree, zu Chips getrocknet oder einfach roh in dünnen Scheiben zu einem herzhaften Brotbelag. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin.

Wurzelpetersilie ist im Winter außerdem eine gesunde Waffe, um sich fit zu halten: Sie enthält Kalzium, Eisen, Vitamin C, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E, Folsäure sowie ätherische Öle.

Auch interessant:

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Schneller Muskeln aufbauen mit diesem simplen Trick vom Personal-Trainer
Schneller Muskeln aufbauen mit diesem simplen Trick vom Personal-Trainer
Über 2.000 Grippe-Fälle in Deutschland: Wer diese Krankheit hat, sollte sich jetzt impfen lassen
Über 2.000 Grippe-Fälle in Deutschland: Wer diese Krankheit hat, sollte sich jetzt impfen lassen
DASH-Diät wieder zur besten Diät gekürt: So funktioniert herzgesund abnehmen
DASH-Diät wieder zur besten Diät gekürt: So funktioniert herzgesund abnehmen
Schlafen Sie gern auf der rechten Seite? Das sollten Sie ab sofort nicht mehr tun
Schlafen Sie gern auf der rechten Seite? Das sollten Sie ab sofort nicht mehr tun

Kommentare