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Klassiker mal anders

Dieser raffinierte Nudelauflauf macht glücklich - ganz ohne Sahne

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Der Auflauf mit Nudeln und Zucchini wird statt mit fetter Sahne mit körnigem Frischkäse gemacht.

Nudelauflauf ist ein Klassiker, der täglich auf irgendeinem Tisch landet. Leider schlägt er auch schnell auf die Hüften, aber dieses Rezept ist schlank und lecker.

Nudeln machen glücklich. Punkt. Leider ist Auflauf oft zu eindimensional und schlägt auch noch mit zu vielen Kalorien zu Buche: fetter Käse, Hackfleisch, vielleicht noch Sahne. Das muss doch auch anders gehen!

Bloggerin Doreen Hassek, die den Blog Dekoreenberlin betreibt, hat ein Rezept für einen Nudelauflauf ohne Sahne kreiert. Leichter, frischer, einfach raffinierter. Man hat ein wenig Frühling auf der Zunge, ein wenig Italien, und auch sonst überrascht er mit besonderen Aromen.

Das brauchen Sie für den raffinierten Nudelauflauf ohne Sahne

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Penne Nudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 dicke Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • Dijonsenf
  • Balsamico-Essig
  • 200 g luftgetrocknete Salami
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Becher körnigen Frischkäse
  • Parmesan, so viel man will
  • 5 Stiele Basilikum
  • Sonnenblumenkerne
  • Rauchpaprika
  • Salz
  • Pfeffer

So bereiten Sie den raffinierten Nudelauflauf ohne Sahne zu

  1. Die Nudeln nicht zu weich kochen und den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren kleinschneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika würzen, mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend das Ganze pürieren und mit Senf, Essig, Pfeffer und Salz nochmal abschmecken.
  4. Inzwischen die Zucchini und die Salami in Scheiben schneiden und fettfrei anbraten. Die Nudeln mit der Soße in eine Auflaufform geben und gut mischen. Die Salami-Zucchini-Mischung darüber geben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  5. Den körnigen Frischkäse auf dem Auflauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Das Ganze dann für ca. zehn Minuten im Ofen überbacken. Mit gehacktem Basilikum bestreut servieren und genießen.

Guten Appetit!

Lesen Sie auch: Die perfekte Suppeneinlage: So leicht machen Sie Leberknödel selber und Dieser cremige Nudelsalat ist der ewige Party-Hit - So einfach gelingt er Ihnen

dpa/ante

Diese Mikrowellentricks kennt kaum jemand - dabei sind sie wirklich praktisch

Zitronen entsaften: Wenn Sie die Zitrone vor dem Auspressen 20 Sekunden erwärmen, gibt sie mehr Saft. Funktioniert auch mit Limetten und Orangen.
Zitronen entsaften: Wenn Sie die Zitrone vor dem Auspressen 20 Sekunden erwärmen, gibt sie mehr Saft. Funktioniert auch mit Limetten und Orangen. © picture alliance / Holger Hollemann
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé!
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé! © picture alliance / dpa/dpa
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle.
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. © picture alliance / Armin Weigel
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden bis sich Schaum bildet und geben Sie dann 30 Sekunden in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können Ihn abschöpfen.
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden bis sich Schaum bildet und geben Sie dann 30 Sekungen in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können Ihn abschöpfen. © picture alliance / dpa / Martin Gerten
Chips und Flips retten: Mit der Mikrowelle können Sie Chips vom Vortag wieder richtig knusprig zaubern. Einfach auf Küchenkrepp legen und zehn Sekunden erhitzen.
Chips und Flips retten: Mit der Mikrowelle können Sie Chips vom Vortag wieder richtig knusprig zaubern. Einfach auf Küchenkrepp legen und zehn Sekunden erhitzen. © picture alli ance / Daniel Karmann

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