Küchenlexikon

Was ist Vitello Tonnato?

+
Thunfisch ist eine der beiden Hauptzutaten für "Vitello Tonnato". Der Fisch kommt als Soße auf haudünn geschnittene Kalbfleischscheiben. Foto: Wolfgang Thieme/dpa

Vitello Tonnato ist ein Klassiker der italienische Küche. Doch wer die kalte Vorspeise noch nicht probiert hat, weiß vermutlich nicht, was sich hinter dem klangvollen Namen verbirgt. Ein Spitzenkoch erklärt die Zubereitung:

Berlin (dpa/tmn) - Irgendwie hat man's schon oft beim Italiener auf der Karte gesehen - aber ganz genau wissen viele nicht, was "Vitello Tonnato" ist. Dabei handelt es sich um eine italienische Vorspeise, die aus dem Piemont kommt, sagt Mikhail Mnatsakanov, Koch im Berliner Restaurant "Mine".

"Vitello" steht für Kalb, "Tonnato" bezieht sich auf die Thunfischsoße ("Tonno" heißt Thunfisch). Bei dem Gericht wird gekochtes Kalbfleisch hauchdünn aufgeschnitten, mit einer Thunfisch-Mayonnaise-Soße übergossen und mit Kapern garniert.

Das Entscheidende bei Vitello Tonnato ist, das Kalb hauchdünn zu schneiden. "Am besten gelingt das mit einer Aufschnittmaschine." Da nicht alle solch ein Gerät zu Hause stehen haben, kann man sich das Kalb alternativ schon beim Fleischer schneiden lassen.

Auch interessant:

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Fersensporn: Diese fünf Hausmittel lindern schnell den stechenden Schmerz
Fersensporn: Diese fünf Hausmittel lindern schnell den stechenden Schmerz
Leiden Sie an der Sommergrippe? Dann helfen Ihnen diese Hausmittel
Leiden Sie an der Sommergrippe? Dann helfen Ihnen diese Hausmittel
Stiftung Warentest hat Schmerzmittel getestet: Das kam bei Paracetamol & Co. im Vergleich heraus
Stiftung Warentest hat Schmerzmittel getestet: Das kam bei Paracetamol & Co. im Vergleich heraus
Ekel-Alarm: Fußpflegerin erlebt grausige Überraschung unter Nagel von Patient
Ekel-Alarm: Fußpflegerin erlebt grausige Überraschung unter Nagel von Patient

Kommentare