Mal was anderes

Vegetarisches Schnitzel: Steckrüben mit Semmelbröseln braten

+
Aus Steckrüben lassen sich schnell und einfach vegetarische Schnitzel machen. Foto: Holger Hollemann/dpa

Unter einem Schnitzel stellen sich die meisten Fleisch vor. Doch es gibt auch alternative Variationen. Dafür eignen sich unter anderem Steckrüben. Ihr Geschmack hängt jedoch von der Beschaffenheit der Schale ab.

Stuttgart (dpa/tmn) - Steckrüben schmecken süß. Das Gemüse schmeckt gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch. In Scheiben geschnitten, mit Semmelbrösel paniert und gebraten, eignet es sich auch als vegetarisches Schnitzel, sagt das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Traditionell wird die Steckrübe in einem deftigen Eintopf mit Kartoffeln, Möhren und geräuchertem Fleisch verwendet. Sollte etwas von der rohen Steckrübe übrig bleiben, kann man den Rest einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Beim Einkaufen wählen Verbraucher am besten Rüben mit glatter Schale, da sie meist zarter sind. Außerdem sollte die Schale keine Löcher von Würmern haben.

Auch interessant:

Meistgelesen

Vorsicht: Sommerhitze kann Wirkung der Pille zerstören
Vorsicht: Sommerhitze kann Wirkung der Pille zerstören
West-Nil-Virus fordert bereits 17 Tote: So breitet es sich jetzt in Europa aus
West-Nil-Virus fordert bereits 17 Tote: So breitet es sich jetzt in Europa aus
Hund leckt Hand von Mann ab - kurz darauf hat er diese nicht mehr
Hund leckt Hand von Mann ab - kurz darauf hat er diese nicht mehr
Frau erleidet schweren Schlaganfall - nach fünfstündigem Friseurbesuch
Frau erleidet schweren Schlaganfall - nach fünfstündigem Friseurbesuch

Kommentare