Hackfleisch innerhalb von 24 Stunden verarbeiten

+
Hackfleisch hält sich nicht lange. Foto: Oliver Berg

Fleisch aufbewahren, das ist so eine Sache. Bei eingelegten Stücken geht das länger. Wer Hackfleisch im Kühlschrank liegen hat, sollte es innerhalb eines Tages verarbeiten.

Bonn (dpa/tmn) - Hackfleisch ist besonders leicht verderblich und sollte nach dem Einkauf innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Ideal ist, es so schnell wie möglich zu garen, rät der Verbraucherinformationsdienst aid.

Besonders in den Sommermonaten kann Hackfleisch schon auf dem Heimweg vom Einkauf verderben - deshalb kauft man es am besten immer am Ende und verstaut es in einer Kühltasche. Zu Hause sollte das Fleisch direkt in den Kühlschrank.

Bereits gegartes Hackfleisch hält sich im Kühlschrank etwa zwei bis drei Tage. Es ist so leicht verderblich wegen seiner großen Oberfläche. Darauf können sich Mikroorganismen besonders schnell vermehren und bei mangelnder Hygiene schwere Magen-Darm-Erkrankungen verursachen.

Auch interessant:

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Dschungelcamp 2020: Nur Reis und Bohnen - Wie wirkt die Dschungeldiät?
Dschungelcamp 2020: Nur Reis und Bohnen - Wie wirkt die Dschungeldiät?
Bauch weg mit drei simplen Regeln - Sportwissenschaftler verrät wie
Bauch weg mit drei simplen Regeln - Sportwissenschaftler verrät wie
Die Krätze ist zurück - Wer diesen Fehler macht, kann sich schnell anstecken
Die Krätze ist zurück - Wer diesen Fehler macht, kann sich schnell anstecken
Neue Lungenkrankheit breitet sich aus: So schützen Sie sich vor dem Coronavirus
Neue Lungenkrankheit breitet sich aus: So schützen Sie sich vor dem Coronavirus

Kommentare