Essgewohnheit wird zum Verhängnis

Ekel-Alarm: Mann muss nach Sushi in Klinik - Ärzten stockt der Atem

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Ein Mann musste in die Notaufnahme, nachdem er Sushi gegessen hatte.

Was für eine Horrorvorstellung: Ein Mann kam in die Notaufnahme, weil er glaubte, ihm würden die Eingeweide herausfallen. Die Diagnose entdeckt Ungeheuerliches.

Dieser Mann wird so schnell nicht mehr Sushi verspeisen: Ein Kalifornier hat sich jeden Tag von rohem Fisch ernährt. Doch wie der US-amerikanische Arzt Dr. Kenny Bahn in seinem Podcast "This won't hurt a bit" (dt.: "Das wird nicht im Geringsten wehtun") berichtet, wurde ihm sein Hunger danach zum Verhängnis.

Mann glaubt, seine Eingeweide fallen heraus - und zieht daran

Als dieser nämlich auf der Toilette war, soll er erstaunt festgestellt haben, dass etwas aus seinem Allerwertesten herauslugte. Angeblich soll der Mann in große Panik verfallen sein, weil er dachte, seine Gedärme würden aus ihm herausfallen.

Doch anstatt gleich ins Krankenhaus zu fahren und sich untersuchen zu lassen, packte er den sichtbaren Teil und zog unter großen Schmerzen daran. Erst danach soll er die Notaufnahme aufgesucht haben – im Gepäck: ein riesiger Bandwurm. Diesen zeigte er Bahn mit den Worten, dass er dringend eine Wurmbehandlung brauche.

Diese Zwölfjährige trinkt aus einer Cola-Dose - und spürt plötzlich etwas Festes im Mund.

Ärzte sind überrascht über riesigen Bandwurm

Die Ärzte konnten kaum glauben, was sie da sahen: Der Parasit soll eine unglaubliche Länge von 1,70 Meter aufgewiesen haben. So groß sei Dr. Bahn selbst, wie er in seinem Podcast weiter verriet. Dennoch sei nochmal alles gut gegangen: Dem Mann wurde Abführmittel verabreicht, wodurch die Überreste des Wurms ausgeschieden werden konnten.

Dieser Junge hat einen gefährlichen Wurm im Auge - doch leider ging es für ihn nicht so glimpflich aus.

Als Dr. Bahn und sein Team die Ursache erforschten, verriet ihnen der Patient schließlich, dass er fast täglich rohen Fisch zu sich nahm. Doch eine Studie hatte erst kürzlich dazu ergeben, dass in Alaska gefangener Wildlachs mit japanischen Breitbandwürmern verseucht sein soll. Das Pikante daran: Diese kommen hauptsächlich im asiatischen Raum vor – und scheinen sich nun auch ihren Weg in Richtung des amerikanischen Kontinents gebannt haben.

Lesen Sie auch: Auch in Deutschland soll es vor Parasiten im Sushi wimmeln - erfahren Sie hier mehr dazu.

jp/Video: Glomex

Tiefgekühlt oder Dose: Ist Fisch immer gesund?

Im Berliner Kaufhaus des Westens (KaDeWe) liegen die Wolfsbarsche frisch auf Eis. Man kann sie aber auch bereits filetiert und tiefgekühlt kaufen. Werden sie gleich nach dem Fang schockgefroren, gehen dabei kaum Nährstoffe verloren. Foto: Karolin Krämer/dpa-tmn
Im Berliner Kaufhaus des Westens (KaDeWe) liegen die Wolfsbarsche frisch auf Eis. Man kann sie aber auch bereits filetiert und tiefgekühlt kaufen. Werden sie gleich nach dem Fang schockgefroren, gehen dabei kaum Nährstoffe verloren. Foto: Karolin Krämer/dpa-tmn © Karolin Krämer
Filetierter Lachs (hier in der Auslage der Feinkostabteilung des Berliner KaDeWe) essen die Deutschen gern. Foto: Karolin Krämer/dpa-tmn
Filetierter Lachs (hier in der Auslage der Feinkostabteilung des Berliner KaDeWe) essen die Deutschen gern. Foto: Karolin Krämer/dpa-tmn © Karolin Krämer
MSC vergibt ein Nachhaltigkeits-Logo für Fisch. Es zeigt an, dass die Fischer nur so viel aus dem Meer ziehen, dass die Bestände nicht gefährdet werden. Foto: Marine Stewardship Council/dpa-tmn
MSC vergibt ein Nachhaltigkeits-Logo für Fisch. Es zeigt an, dass die Fischer nur so viel aus dem Meer ziehen, dass die Bestände nicht gefährdet werden. Foto: Marine Stewardship Council/dpa-tmn © Marine Stewardship Council
Das ASC-Siegel wird für verantwortungsvolle Haltung bei konventioneller Fischzucht in Aqua-Kulturen vergeben. Foto: Aquaculture Stewardship Council/dpa-tmn
Das ASC-Siegel wird für verantwortungsvolle Haltung bei konventioneller Fischzucht in Aqua-Kulturen vergeben. Foto: Aquaculture Stewardship Council/dpa-tmn © Aquaculture Stewardship Council
Naturland vergibt ein Bio-Siegel sowohl für Wildfisch, als auch für Fisch aus Aqua Kultur. Foto: Naturland/dpa-tmn
Naturland vergibt ein Bio-Siegel sowohl für Wildfisch, als auch für Fisch aus Aqua Kultur. Foto: Naturland/dpa-tmn © Naturland
Andrea Schneider ist Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale NRW. Foto: Verbraucherzentrale NRW/dpa-tmn
Andrea Schneider ist Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale NRW. Foto: Verbraucherzentrale NRW/dpa-tmn © Verbraucherzentrale NRW

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