Genuss: Ressortarchiv

Kaloriengehalt: So stark verändert er sich durchs Kochen

Zubereitungsart entscheidet

Kaloriengehalt: So stark verändert er sich durchs Kochen

Der Kaloriengehalt von Nahrungsmitteln kann sich je nachdem, wie Gartenfans kochen, verändern. Das macht das Essen aber nicht mehr oder weniger schmackhaft.
Kaloriengehalt: So stark verändert er sich durchs Kochen
Orangensaft: Das macht das leckere Frühstücksgetränk so gesund

Besser frisch pressen

Orangensaft: Das macht das leckere Frühstücksgetränk so gesund

Orangensaft ist meist das i-Tüpfelchen eines schön angerichteten Frühstücks. Wer sich den Saft frisch auspresst, nimmt noch mehr Nährstoffe mit.
Orangensaft: Das macht das leckere Frühstücksgetränk so gesund
Die leckersten Herbst-Gewürze: Diese Aromen wärmen Sie vor dem Winter

Für jeden Geschmack

Die leckersten Herbst-Gewürze: Diese Aromen wärmen Sie vor dem Winter

Den Herbst verbringt man gerne mit gutem Essen und leckeren, heißen Getränken. Dabei dürfen leckere Herbst-Gewürze keinesfalls fehlen.
Die leckersten Herbst-Gewürze: Diese Aromen wärmen Sie vor dem Winter
Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht

Fingerfood

Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht

Halloween-Party geplant und noch auf der Suche nach schrecklich guten Snacks? Dann ist dieses Rezept für Mumien-Würstchen genau richtig.
Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht
Schnelle Snack-Ideen für die Halloween-Party

Einfache Kurz-Rezepte

Schnelle Snack-Ideen für die Halloween-Party

Damit Ihre Halloween-Party zum vollen Erfolg wird, braucht es noch coole Snacks im Grusel-Look, die dennoch schmecken. Hier drei Ideen.
Schnelle Snack-Ideen für die Halloween-Party
Belugalinsen: Darum sind sie das perfekte Essen für kalte Tage

Erinnern an Kaviar

Belugalinsen: Darum sind sie das perfekte Essen für kalte Tage

Belugalinsen sind für den Herbst und Winter die perfekte Beilage. Sie schmecken nicht nur gut, sondern liefern eine Menge Nährstoffe und sind leicht zuzubereiten.
Belugalinsen: Darum sind sie das perfekte Essen für kalte Tage
Herbstlicher Waldorfsalat: So machen Sie das saisonale und gesunde Rezept

Klassiker

Herbstlicher Waldorfsalat: So machen Sie das saisonale und gesunde Rezept

Lust auf einen Herbstsalat, der Ihnen in der grauen Jahreszeit wichtige Vitamine liefert und dennoch lecker schmeckt? Dann ist das Waldorfsalat-Rezept genau richtig.
Herbstlicher Waldorfsalat: So machen Sie das saisonale und gesunde Rezept
Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Kreative Einsatzmöglichkeiten

Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Bier schmeckt nicht nur als Feierabend-Durstlöscher, sondern kann auch für andere Zwecke in der Küche vielfältig eingesetzt werden.
Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken
Nuss-Muffins: So gesund und lecker ist der schnelle Herbst-Snack

In der Küche

Nuss-Muffins: So gesund und lecker ist der schnelle Herbst-Snack

Muffins liebt jeder: ob als Frühstück, Snack oder Dessert. Diese Variation mit Pekannüssen, Walnüssen und Haselnüssen ist auch noch sehr gesund.
Nuss-Muffins: So gesund und lecker ist der schnelle Herbst-Snack
Hexenfinger-Kekse: So backen Sie die gruselige Halloween-Nachspeise

Marmelade als Blut

Hexenfinger-Kekse: So backen Sie die gruselige Halloween-Nachspeise

Hexenfinger-Kekse lassen Ihrem Besuch mit Sicherheit einen Schauer über den Rücken laufen. Denn die Halloween-Nachspeise sieht echten Fingern verblüffend ähnlich.
Hexenfinger-Kekse: So backen Sie die gruselige Halloween-Nachspeise
Quitten: Machen Sie aus dem ungenießbaren Obst köstliches Gelee

Rezept

Quitten: Machen Sie aus dem ungenießbaren Obst köstliches Gelee

Herbstzeit ist Quittenzeit: Roh sind die gelben Früchte fast ungenießbar, aber sie eignen sich prima zum Einkochen von Marmelade und Gelee.
Quitten: Machen Sie aus dem ungenießbaren Obst köstliches Gelee
Plastikverpackung: Deswegen sind viele Gurken und Salate immer noch eingeschweißt

Rundum Bio?

Plastikverpackung: Deswegen sind viele Gurken und Salate immer noch eingeschweißt

Plastikverpackungen sind Salatköpfen nicht selten. Auch explizit gekennzeichneten Bio-Gurken sind oftmals noch eingeschweißt. Das hat einen guten Grund.
Plastikverpackung: Deswegen sind viele Gurken und Salate immer noch eingeschweißt
Grundrezept für Kürbispüree: leckere Ideen, was Sie damit kochen und backen können

Kochen und Backen im Herbst

Grundrezept für Kürbispüree: leckere Ideen, was Sie damit kochen und backen können

Gehört der Kürbis auch zu Ihrem Standard im Herbst? Daraus lässt sich so viel machen! Wenn Sie Kürbispüree auf Vorrat haben, sogar jederzeit!
Grundrezept für Kürbispüree: leckere Ideen, was Sie damit kochen und backen können
Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten

Rezept ohne Boden

Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten

Zwiebelkuchen gehört zum Herbst wie Plätzchen zum Winter. Wie Sie einen ganz einfachen Zwiebelkuchen ohne Boden backen, erfahren Sie hier.
Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne

Rezept

Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne

Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne
Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver

Teig locker machen

Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver

Als Backtriebmittel kennen viele Gartenfans zum Beispiel Hefe und Backpulver. Doch es gibt noch mehr Alternativen, die ihre Vorteile haben.
Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Rezept

Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Die Pizza ist ein echter Dauerbrenner, aber ihre unbekannte Schwester könnte ihr den Rang ablaufen. Die Pinsa ist ähnlich, aber vielseitiger und richtig lecker.
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen
Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen

Backen leicht gemacht

Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen

Das störrische Backpapier passt nicht in die Kuchenform? Mit diesen simplen Tricks können Sie ab jetzt ganz entspannt losbacken.
Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen
Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen

Nicht verarbeiten!

Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen

Giftige Gemüseblätter haben einige Pflanzen, die Gartenfans oft in der Küche verarbeiten. Deswegen sollten sie nicht alles Grün mitessen.
Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen
Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Küchenarbeit erleichtern

Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Eischnee ist bei vielen Backrezepten enorm wichtig: Er verleiht Gebäck eine besondere Fluffigkeit. Mit diesen Tipps und Tricks schlagen Sie Eiweiße perfekt auf.
Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf
Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick

Italienische Küche

Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick

Wenn der Italienurlaub unerreichbar bleibt, holen Sie sich wenigstens die italienische Küche nach Hause. Mit diesem leckeren Ossobuco-Rezept ganz leicht.
Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick
Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse

Rezept mit Hefe

Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse

Kürbis-Rezepte gehören bei vielen unbedingt zum Herbst dazu. Als Kürbis-Fan sollten Sie diese leckeren und knusprigen Brötchen unbedingt backen!
Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse
Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon

ALA, DHA und EPA

Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon

Omega-3-Fettsäuren sind für den Körper und das Wohlbefinden sehr wichtig. Sie halten Entzündungen in Schach und stecken in vielen leckeren Lebensmitteln.
Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon
Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen

Perfekt für vegane Rezepte

Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen

Sie wollen vegan backen oder haben einfach kein Ei im Haus? Sie können Eier beim Backen ganz einfach ersetzen: mit diesen fünf Alternativen.
Backen ohne Ei: Mit diesen fünf Alternativen können Sie Eier einfach ersetzen
Schichtdessert im Glas: Versuchen Sie dieses Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone

Rezept

Schichtdessert im Glas: Versuchen Sie dieses Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone

Schichtdesserts im Glas sind schnell und einfach zubereitet. Dieses Rezept für ein Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone bringt Sie in den siebten Dessert-Himmel.
Schichtdessert im Glas: Versuchen Sie dieses Trifle mit Heidelbeeren und Mascarpone
Das beste Blitz-Dessert aller Zeiten: Cheesecake im Glas mit Erdbeeren

Einfaches Rezept

Das beste Blitz-Dessert aller Zeiten: Cheesecake im Glas mit Erdbeeren

Lust auf einen Cheesecake, aber ohne backen zu müssen? Dieses Dessert mit Keksboden und Erdbeer-Topping ist ein einfacher, aber köstlicher Ersatz für Käsekuchen.
Das beste Blitz-Dessert aller Zeiten: Cheesecake im Glas mit Erdbeeren
Mit diesem cremigen Limoncello-Tiramisu holen Sie den Sommer zurück

Rezept

Mit diesem cremigen Limoncello-Tiramisu holen Sie den Sommer zurück

Tiramisu ist der italienischer Dessert-Klassiker und verführt mit herrlicher Cremigkeit. Dieses Limoncello-Tiramisu bringt dazu noch eine fruchtige Note ins Spiel.
Mit diesem cremigen Limoncello-Tiramisu holen Sie den Sommer zurück
Flammkuchen-Liebe: Mit einem Belag aus Kürbis wird es herbstlich auf dem Tisch

Französisches Rezept

Flammkuchen-Liebe: Mit einem Belag aus Kürbis wird es herbstlich auf dem Tisch

Dieses Rezept sorgt für Herbstgefühle: ein hauchdünner, krosser Flammkuchen mit Kürbis, würzigem Käse und Kürbiskernen. Wem da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft.
Flammkuchen-Liebe: Mit einem Belag aus Kürbis wird es herbstlich auf dem Tisch
Mit diesen drei Zutaten wird jedes Gericht zum Knaller – So schmeckt es wie im Restaurant

Tipps von Chefköchen

Mit diesen drei Zutaten wird jedes Gericht zum Knaller – So schmeckt es wie im Restaurant

Mit ein paar Tricks und gewissen Zutaten schmecken auch Ihre Gerichte zuhause bald so lecker wie im Restaurant vom Profi-Koch kredenzt.
Mit diesen drei Zutaten wird jedes Gericht zum Knaller – So schmeckt es wie im Restaurant
Dieses Nudelrezept aus nur drei Zutaten schmeckt genial - und ist richtig günstig

Rezept

Dieses Nudelrezept aus nur drei Zutaten schmeckt genial - und ist richtig günstig

Sie haben nach der Arbeit keine Lust, noch lange in der Küche zu stehen? Nudeln gehen immer, besonders wenn Sie sie so schnell und würzig zubereiten wie in diesem Rezept.
Dieses Nudelrezept aus nur drei Zutaten schmeckt genial - und ist richtig günstig
So gelingt Ihnen schneller Kaiserschmarrn in nur 10 Minuten

Blitz-Rezept

So gelingt Ihnen schneller Kaiserschmarrn in nur 10 Minuten

In Restaurants muss man für Kaiserschmarrn meist eine längere Wartezeit einplanen. In diesem Rezept geht es alles ein wenig anders zu. Nämlich sehr flott…
So gelingt Ihnen schneller Kaiserschmarrn in nur 10 Minuten
Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce – ein Genuss für Feinschmecker

Tolles Rezept

Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce – ein Genuss für Feinschmecker

Es gibt Gerichte, die machen einfach glücklich. Kaiserschmarrn gehört definitiv dazu. Hier bekommen Sie ein leckeres Rezept mit Erdbeeren für den Klassiker.
Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce – ein Genuss für Feinschmecker
Türkisches Fladenbrot einfach selber machen: So backen Sie das fluffige Pfannenbrot

Einfaches Rezept

Türkisches Fladenbrot einfach selber machen: So backen Sie das fluffige Pfannenbrot

Nichts geht über warmes, fluffiges Fladenbrot, oder? Wie Sie es ganz einfach zuhause selbst backen können, zeigen wir Ihnen in diesem türkischen Rezept.
Türkisches Fladenbrot einfach selber machen: So backen Sie das fluffige Pfannenbrot
Brot backen in der Pfanne – So gelingt leckeres Brot ohne Ofen

Rezept

Brot backen in der Pfanne – So gelingt leckeres Brot ohne Ofen

In letzter Zeit sind viele auf den Geschmack gekommen, Brot selbst zu backen anstatt es beim Bäcker zu kaufen. Für dieses Rezept brauchen Sie nicht mal einen Ofen!
Brot backen in der Pfanne – So gelingt leckeres Brot ohne Ofen
Rührei wie Jamie Oliver zubereiten: So haben Sie es bestimmt noch nie gegessen

Jamie Oliver zeigt, wie‘s geht

Rührei wie Jamie Oliver zubereiten: So haben Sie es bestimmt noch nie gegessen

Rührei ist einfach und schnell zu machen, außerdem günstig. Aber kennen Sie schon diesen Trick für besonders sämige, cremige Rühreier?
Rührei wie Jamie Oliver zubereiten: So haben Sie es bestimmt noch nie gegessen
Diesen beliebten Schokoriegel gibt es bald wieder im Supermarkt – aber nur für kurze Zeit

Special Edition

Diesen beliebten Schokoriegel gibt es bald wieder im Supermarkt – aber nur für kurze Zeit

Schokoriegel-Fans können sich freuen: ein Kult-Riegel feiert ab Mitte Dezember sein Comeback. Sie müssen aber schnell zuschlagen.
Diesen beliebten Schokoriegel gibt es bald wieder im Supermarkt – aber nur für kurze Zeit
Grüner Kaffee: Das macht ihn gesünder als die herkömmliche Röstbohne

Sanfter Wachmacher

Grüner Kaffee: Das macht ihn gesünder als die herkömmliche Röstbohne

Kein Kaffee am Morgen? Das ist für viele undenkbar. Aber vielleicht sollten Sie künftig die Farbe der Bohne austauschen, denn Grüner Kaffee ist mindestens genauso gesund …
Grüner Kaffee: Das macht ihn gesünder als die herkömmliche Röstbohne
Feldsalat: So haben Sie die grüne Vitaminbombe noch nie gegessen

Wandelbare Zutat

Feldsalat: So haben Sie die grüne Vitaminbombe noch nie gegessen

Herbst ist Feldsalatzeit. Der vielseitige Vogerlsalat ist beliebte Zutat für Salate oder Vorspeisen, schmeckt aber auch wunderbar, wenn man ihn auf andere Weise …
Feldsalat: So haben Sie die grüne Vitaminbombe noch nie gegessen
Einfach Semmeln backen aus nur drei Zutaten – ohne Hefe

Rezept

Einfach Semmeln backen aus nur drei Zutaten – ohne Hefe

Sie haben Appetit auf warme, frische Semmeln, aber keine Lust, dafür extra aus dem Haus zu gehen? Sie können sie blitzschnell und einfach selbst machen.
Einfach Semmeln backen aus nur drei Zutaten – ohne Hefe
Ingwertee gegen Erkältung: Aber ein Fehler darf Ihnen nicht passieren

Achtung

Ingwertee gegen Erkältung: Aber ein Fehler darf Ihnen nicht passieren

Ingwertee ist nicht mehr nur ein beliebtes Hausmittel. Er ist zum echten Trend-Getränk avanciert. Aber viele begehen bei der Zubereitung einen schweren Fehler.
Ingwertee gegen Erkältung: Aber ein Fehler darf Ihnen nicht passieren
Kürbiskernöl: Deswegen sollten Sie jeden Tag etwas davon essen

Neuer Geschmack für Salatsaucen

Kürbiskernöl: Deswegen sollten Sie jeden Tag etwas davon essen

Kürbiskernöl ist meist weniger bekannt als das große runde Fruchtgemüse selbst. Dabei lässt sich aus Kürbiskernen ein höchst gesundes Öl gewinnen.
Kürbiskernöl: Deswegen sollten Sie jeden Tag etwas davon essen
Pumpkin Spice Latte: So gelingt das Trend-Getränk mit Kürbis auch zu Hause

Herbstlicher Kaffee

Pumpkin Spice Latte: So gelingt das Trend-Getränk mit Kürbis auch zu Hause

Kein Getränk verkörpert derart den Herbst wie Pumpkin Spice Latte. Wer aber keine Unmengen von Geld für die süße Leckerei mit Kürbis ausgeben will, der bereitet ihn …
Pumpkin Spice Latte: So gelingt das Trend-Getränk mit Kürbis auch zu Hause
Erythrit: Das steckt hinter der kalorienarmen Zuckeralternative

In Maßen genießen

Erythrit: Das steckt hinter der kalorienarmen Zuckeralternative

Erythrit galt eine Zeit lang als das Diät-Versprechen schlechthin. Es schmeckt süß, ist aber kalorienarm, also der perfekte Zuckerersatz. Doch Gartenfans müssen …
Erythrit: Das steckt hinter der kalorienarmen Zuckeralternative
Sie werden nie wieder Kekse kaufen wollen – dank diesem einfachen Rezept für Erdnussbutter-Kekse

Nur fünf Zutaten

Sie werden nie wieder Kekse kaufen wollen – dank diesem einfachen Rezept für Erdnussbutter-Kekse

Cookies, Kekse, Plätzchen... Wie Sie die kleinen Leckereien auch nennen, dafür kann sich jeder begeistern. Mit der Zutat Erdnussbutter heben Sie Ihre Cookies auf das …
Sie werden nie wieder Kekse kaufen wollen – dank diesem einfachen Rezept für Erdnussbutter-Kekse
Leckerer Snack im Handumdrehen: So machen Sie knusprige Mini-Calzone

Fingerfood

Leckerer Snack im Handumdrehen: So machen Sie knusprige Mini-Calzone

Pizzafans aufgepasst: Diese Mini-Calzone sind schnell und einfach gemacht. Das perfekte Fingerfood für Gäste oder als Filmabend-Snack.
Leckerer Snack im Handumdrehen: So machen Sie knusprige Mini-Calzone
Kaffee, Gemüse, Nudeln: Lebensmittel werden deutlich teurer

Preiserhöhungen

Kaffee, Gemüse, Nudeln: Lebensmittel werden deutlich teurer

Inflation, fehlende Rohstoffe, Ernteausfälle: Im Herbst und Winter kommt eine regelrechte Preisexplosion bei Lebensmitteln auf Verbraucher zu.
Kaffee, Gemüse, Nudeln: Lebensmittel werden deutlich teurer
McDonald‘s oder Burger King? Studie krönt das beste Fast-Food-Restaurant

Service, Qualität, Angebot

McDonald‘s oder Burger King? Studie krönt das beste Fast-Food-Restaurant

Von McDonald‘s bis Subway: Fast Food ist nach wie vor beliebt. Welches Restaurant im Vergleich von fünf Top-Ketten am besten abgeschnitten hat, lesen Sie hier.
McDonald‘s oder Burger King? Studie krönt das beste Fast-Food-Restaurant
Mindesthaltbarkeit für Obst und Gemüse: Erst dann ist es nicht mehr genießbar

Genaue Kontrolle

Mindesthaltbarkeit für Obst und Gemüse: Erst dann ist es nicht mehr genießbar

Ein Mindesthaltbarkeitsdatum für Obst und Gemüse gibt es nicht. Deswegen müssen Gartenfans ihre Sinne einschalten, um die Frische zu beurteilen.
Mindesthaltbarkeit für Obst und Gemüse: Erst dann ist es nicht mehr genießbar
Raffaello-Fans aufgepasst: So machen Sie die Kokos-Köstlichkeit einfach selbst

Leichtes DIY-Rezept

Raffaello-Fans aufgepasst: So machen Sie die Kokos-Köstlichkeit einfach selbst

Mandeln, Kokosraspeln und eine feine Creme: Wer liebt nicht die kleinen Kokos-Pralinen? Mit diesem Rezept machen Sie Raffaello einfach selber.
Raffaello-Fans aufgepasst: So machen Sie die Kokos-Köstlichkeit einfach selbst
So machen Sie Obazdn ganz leicht selber – ein Muss auf jedem Brotzeitbrettl

Rezept

So machen Sie Obazdn ganz leicht selber – ein Muss auf jedem Brotzeitbrettl

Beim „Obatzdn“ handelt es sich um bayerische Käsekultur. Der Aufstrich ist eigentlich die Resteverwertung von überreifem, alten Käse. Upcycling auf Boarisch eben.
So machen Sie Obazdn ganz leicht selber – ein Muss auf jedem Brotzeitbrettl
Nie wieder schlappe Champignons: Mit diesem Tipp vom Profi-Koch braten Sie Pilze richtig an

Pfifferlinge, Steinpilze & Co.

Nie wieder schlappe Champignons: Mit diesem Tipp vom Profi-Koch braten Sie Pilze richtig an

Werden Ihre Pilze beim Braten schlapp und wässrig? Mit diesen Tipps vom Profi Alexander Hermann passiert das garantiert nicht mehr. So braten Sie Pilze richtig!
Nie wieder schlappe Champignons: Mit diesem Tipp vom Profi-Koch braten Sie Pilze richtig an
Ein schnell gebackener Genuss für Käsefans: Parmesan-Brot

Italienisches Rezept

Ein schnell gebackener Genuss für Käsefans: Parmesan-Brot

Ein wunderbar fluffiges Brot, das ohne Hefe gebacken wird und deshalb nach 45 Minuten frisch auf dem Tisch steht. Klingt gut? Das ist Parmesan-Brot.
Ein schnell gebackener Genuss für Käsefans: Parmesan-Brot
Spinat und Pilze soll man nicht nochmal aufwärmen: Stimmt das?

Mythos oder Wahrheit?

Spinat und Pilze soll man nicht nochmal aufwärmen: Stimmt das?

Alte Küchenweisheiten besagen, dass man Pilze und Spinat nicht nochmal aufwärmen soll. Stimmt das oder ist dieser Ratschlag überholt?
Spinat und Pilze soll man nicht nochmal aufwärmen: Stimmt das?
Vogelbeeren verarbeiten: So zaubern Sie aus dem Wildobst ein Chutney

Eberesche nutzen

Vogelbeeren verarbeiten: So zaubern Sie aus dem Wildobst ein Chutney

Die Eberesche trägt im Herbst viele orange Beeren, die für den Menschen teils ungenießbar sind. Doch verarbeitet zu Chutney schmecken sie herrlich.
Vogelbeeren verarbeiten: So zaubern Sie aus dem Wildobst ein Chutney
Low-Carb-Alternativen: So ersetzen Sie Pizzaboden und Brot

Glutenfrei und lecker

Low-Carb-Alternativen: So ersetzen Sie Pizzaboden und Brot

Bei einer Low-Carb-Ernährung versuchen Gartenfans, Kohlenhydrate durch andere Lebensmittel zu ersetzen. Das soll beim Abnehmen helfen. Alternativen gibt es viele.
Low-Carb-Alternativen: So ersetzen Sie Pizzaboden und Brot
Nicht Milch oder Sahne: Mit dieser Zutat machen Sie das perfekte Rührei

Cremig-leckeres Ergebnis

Nicht Milch oder Sahne: Mit dieser Zutat machen Sie das perfekte Rührei

Rührei geht schnell, schmeckt gut und kann ganz nach Geschmack verschieden zubereitet werden. Welche Zutat Sie für Extra-Cremigkeit benutzen sollten, lesen Sie hier.
Nicht Milch oder Sahne: Mit dieser Zutat machen Sie das perfekte Rührei
Brokkoli im Winter: Deswegen unterstützt das Gemüse Ihre Augen

Vitamin-C-Booster

Brokkoli im Winter: Deswegen unterstützt das Gemüse Ihre Augen

Brokkoli hat bis in den November hinein Saison und ist auch danach als Tiefkühlkost noch erhältlich. Der grüne Kohl lässt sich auch wunderbar im Garten anbauen.
Brokkoli im Winter: Deswegen unterstützt das Gemüse Ihre Augen
Klassiker im Wirtshaus: So einfach gelingt Ihnen Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

Rezept

Klassiker im Wirtshaus: So einfach gelingt Ihnen Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

Warum ist das Geschnetzelte so beliebt? Liegt's am saftigen Fleisch, der Kombination mit Pilzen oder der feinen Soße? Kochen Sie den Restaurantklassiker nach.
Klassiker im Wirtshaus: So einfach gelingt Ihnen Schweinegeschnetzeltes mit Champignons
So können Sie Mehl beim Backen ersetzen

Fünf Mehl-Alternativen

So können Sie Mehl beim Backen ersetzen

Es gibt verschiedene Gründe, auf Weizen- oder Dinkelmehl zu verzichten. Hier finden Sie Alternativen, die Sie stattdessen zum Backen verwenden können.
So können Sie Mehl beim Backen ersetzen
Dieses Obst und Gemüse sollten Sie keinesfalls roh essen 

Ist Rohkost immer gesund?

Dieses Obst und Gemüse sollten Sie keinesfalls roh essen 

Bei rohem Gemüse und Obst kann man unbedarft zugreifen – oder? Schlechte Idee: Es gibt ungenießbare und sogar giftige Sorten!
Dieses Obst und Gemüse sollten Sie keinesfalls roh essen