Gerade mal ein Stück Zucchini kann Sie ins Krankenhaus bringen

Gerade mal ein Stück Zucchini kann Sie ins Krankenhaus bringen

Gerade mal ein Stück Zucchini kann Sie ins Krankenhaus bringen
Mit diesem genialen Trick können Sie Mini-Spiegeleier machen

Mit diesem genialen Trick können Sie Mini-Spiegeleier machen

Mit diesem genialen Trick können Sie Mini-Spiegeleier machen

Studie

Wird das Fleisch, das wir essen, in wenigen Jahren kaum noch von Tieren stammen?

+
Wird echtes Fleisch bald von Alternativen abgelöst?

Der Absatz von veganen Fleischimitaten und künstlichem Fleisch dürfte einer Studie zufolge in den kommenden Jahren sehr stark wachsen - zulasten des Fleischverzehrs.

Der "Spiegel" zitierte aus einer Umfrage der Unternehmensberatung A. T. Kearney unter Experten und Unternehmen weltweit, die einen Marktanteil von Fleischersatz aus Pflanzen und Fleisch aus Zellkulturen von 28 Prozent am gesamten Fleischmarkt bis 2030 für möglich halten.

Studie zeigt: Absatz von Kunstfleisch wird bis 2030 stark wachsen

Das entspräche einem Umsatz von knapp 400 Milliarden Dollar (358 Milliarden Euro), zitierte der "Spiegel" aus der Studie. 2040 könnte der Marktanteil der Fleischalternativen demnach sogar 60 Prozent betragen.

Die Autoren erwarten, dass im Labor gezüchtetes Kunstfleisch bis dahin genauso schmeckt und aussieht wie echtes Fleisch und ähnlich viel kostet. Bislang ist es nicht marktreif und sehr teuer. Laborfleisch könne bei einem Preis von 40 Dollar pro Kilo Kunststeak massentauglich werden, schätzen Experten von A. T. Kearney laut "Spiegel". Diese Schwelle könnte 2030 erreicht sein.

Lesen Sie hier: Mit diesen einfachen Tricks können Sie gefrorenes Fleisch ohne Bedenken auftauen und kochen.

In den USA war Anfang Mai der Fleischersatz-Hersteller Beyond Meat erfolgreich an die Börse gegangen. Das Unternehmen strebt wie viele andere Produzenten danach, die Fleisch-Alternativen hinsichtlich Geschmack, Aussehen, Geruch und Konsistenz nahe an das Original zu bringen. Eingesetzt werden etwa Erbsen, Bohnen und Soja, Rote Bete bringt den "blutigen" Effekt.

Video: Laborfleisch - die Zukunft unserer Ernährung?

Auch interessant: Schichtfleisch - So gelingt Ihnen das berühmteste Dutch Oven Rezept im Backofen.

AFP

Dieses Wunder aus einem Topf lieben nicht nur Camper

So funktioniert das Prinzip One-Pot-Küche: Alle Zutaten kommen gleichzeitig in den Topf, nach einer Viertelstunde ist das Gericht fertig. Foto: Steffi Sinzenich
So funktioniert das Prinzip One-Pot-Küche: Alle Zutaten kommen gleichzeitig in den Topf, nach einer Viertelstunde ist das Gericht fertig. Foto: Steffi Sinzenich © Steffi Sinzenich
Auch im Ofen lassen sich One-Pot-Gerichte zubereiten - hier Ofen-Lachs mit Gemüse. Foto: Steffi Sinzenich
Auch im Ofen lassen sich One-Pot-Gerichte zubereiten - hier Ofen-Lachs mit Gemüse. Foto: Steffi Sinzenich © Steffi Sinzenich
Steffi Sinzenich ist Foodbloggerin und Kochbuchautorin. Foto: Steffi Sinzenich/Trias Verlag
Steffi Sinzenich ist Foodbloggerin und Kochbuchautorin. Foto: Steffi Sinzenich/Trias Verlag © Steffi Sinzenich
"One-Pot Gerichte für die Familie", Steffi Sinzenich, Trias Verlag, 112 Seiten, 14,99 Euro, ISBN-13: 978-3432107806.
"One-Pot Gerichte für die Familie", Steffi Sinzenich, Trias Verlag, 112 Seiten, 14,99 Euro, ISBN-13: 978-3432107806. © Steffi Sinzenich/Trias Verlag
Christof Lobnig ist Küchenchef des Restaurants und der Bar "Anna" in München. Foto: Thomas Haberland
Christof Lobnig ist Küchenchef des Restaurants und der Bar "Anna" in München. © Thomas Haberland
Bei den bunten Thai-Curry-Nudeln von Steffi Sinzenich köcheln Brühe, Gemüse, Fleisch und Nudeln mit Gewürzen zusammen in einem großen Topf.
Bei den bunten Thai-Curry-Nudeln von Steffi Sinzenich köcheln Brühe, Gemüse, Fleisch und Nudeln mit Gewürzen zusammen in einem großen Topf. © Steffi Sinzenich

Auch interessant:

Meistgelesen

Deshalb sollten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss schütten
Deshalb sollten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss schütten
Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver?
Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver?
"Wir verlieren deswegen Gäste": Dieses Produkt soll McDonald's vor Konkurrent retten
"Wir verlieren deswegen Gäste": Dieses Produkt soll McDonald's vor Konkurrent retten
Diese Fehler können Ihre Gusseisenpfanne ruinieren
Diese Fehler können Ihre Gusseisenpfanne ruinieren

Kommentare