Rezept

Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

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Dieses simple Rezept für geschmorte Lammkeule gelingt Ihnen garantiert.

Ostern steht vor der Türe. Und damit machen sich auch wieder viele Menschen auf die Suche nach Lamm-Gerichten. Dieses Rezept für Lammkeule ist besonders einfach und lecker.

Obwohl Lamm eigentlich ein Fleisch ist, das man durchaus das ganze Jahr zubereiten kann, hat es an Ostern Hochkonjunktur. "Frau am Grill" Anja Auer hat ein schnelles und einfaches Rezept im Gepäck.

Rezept für geschmorte Lammkeule: Drei einfache Schritte

Fleisch anbraten, mit Rotwein und Lammfond aufgießen und letztlich Schmoren. Einfach, oder? Ein Blick auf die Zubereitungsschritte belegt diese Aussage. Und das Tolle daran: Schritt Nummer eins und zwei gehen sehr flott von der Hand, ab Schritt Nummer drei macht sich die Lammkeule praktisch von ganz alleine. Und ganz nebenbei entwickelt sich auch eine leckere Soße. Dafür sorgen die Röstaromen beim Anbraten der Lammkeule zusammen mit dem Fleischsaft, Lammfond, Rotwein und Gemüse.

Die perfekten Beilagen zum Rezept für geschmorte Lammkeule

Wer die ganz flinke Nummer bevorzugt, oder nur wenig Zeit hat: Einfach ein bisschen mehr Gemüse sowie Kartoffeln mit in den Bräter geben. Dann hat man wenig Arbeit in der Küche und ein leckeres One-Pot-Gericht. Ansonsten steht natürlich bei Lamm der Bohnensalat hoch im Kurs. Aber auch Feldsalat macht sich gut.

Rezept für geschmorte Lammkeule

Portionen:  4
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden

Zutaten für die geschmorte Lammkeule

  • 1 Lammkeule (ca. 2,3 Kilo)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Paprika
  • 1 Fenchelknolle
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 500 ml Lammfond
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Zweig Rosmarin

So bereiten Sie das Rezept für geschmorte Lammkeule zu

  1. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen andrücken.
  2. Das Sonnenblumenöl in einen Bräter geben und die Lammkeule darin von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Das Gemüse, die Knoblauchzehen sowie den Rosmarinzweig dazugeben und mit Lammfond und Rotwein ablöschen und aufgießen.
  4. Die Lammkeule im geschlossenen Bräter bei 160 bis 180 Grad gute 1,5 Stunden schmoren lassen bis eine Kerntemperatur von 60 Grad für medium oder 70 Grad für gar erreicht ist.

Das Rezept für geschmorte Lammkeule im Video

Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

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