Unverschämte Gäste

Kein Trinkgeld für tätowierte Kellnerin - dafür diese irre Botschaft

Weil einer Familie das Tattoo der Kellnerin nicht passt, verweigern sie der jungen Frau das Trinkgeld. Stattdessen hinterlassen sie eine unglaubliche Nachricht.

Dass nicht jeder Gast zufrieden das Restaurant verlässt, ist klar. Und auch, dass manche Gäste sehr wenig oder gar kein Trinkgeld geben, gehört zum Alltag eines jeden Kellners. Doch was sich diese Gäste mit Servicekraft Samantha Heaton (20) erlaubt haben, ist wirklich unverschämt!

Wegen Regenbogen-Tätowierung: Familie verweigert Trinkgeld

Die Amerikanerin jobbt in einer Filiale der Restaurant-Kette "Buffalo Wild Wings". Dabei bediente sie eines Tages auch eine fünf-köpfige Familie - wie immer aufmerksam und freundlich, so wie sie es gelernt hat. Das berichtet das Newsportal Rock River Times.

Doch als es ans Bezahlen ging, erlebte die Kellnerin ihr blaues Wunder: Statt eines ordentlichen Trinkgelds (in den USA sind 10 bis 20 Prozent des Rechnungsbetrags üblich) bekam sie: nichts. Stattdessen prangte eine unglaubliche Botschaft auf der Rechnung, in der die Kunden üblicherweise das Trinkgeld eintragen:

"Ich kann niemandem Trinkgeld geben, der Jesus nicht liebt! Schlechtes Tattoo"

Doch wie kam es zu dieser Botschaft? Die Kellnerin sprach mit der Familie zuvor keineswegs über Religion. Der Auslöser für diese unverschämte Bemerkung war wohl, dass die offen homosexuelle Kellnerin ein Regenbogen-Tattoo auf dem Arm trug - ein Symbol der Lesben- und Schwulenbewegung. Daraus schlossen die Eltern wohl, dass sie nicht gläubig ist - oder sogar gegen Jesus sei.

Bild von Rechnung verbreitet sich auf Facebook

Die Reaktion ihrer Gäste verletzt Samantha, wie sie dem amerikanischen Newsportal anvertraut: "Ich hab mich für dieses Paar abgerackert - dass sie mir das hinterlassen, tut irgendwie weh." Und sie sorgt sich auch um den jungen Nachwuchs des Paares: "Ihre Kinder werden den Eindruck bekommen, dass es OK ist, andere zu diskriminieren."

Ihre Kollegin Joelle fotografierte die Rechnung und postete das Bild wenig später auf Facebook, um andere Menschen auf die Diskriminierung aufmerksam zu machen. Dazu schrieb Joelle: 

"Ich möchte nur sagen, dass Homosexualität nicht heißt, dass man nicht an Gott oder Jesus glaubt. Und Menschen, die 'religiös' sind, sollten nicht respektlos sein oder sich so benehmen. P.S Sie haben Tattoo falsch geschrieben."

Übrigens: Auf die Frage, ob sich Samantha das selbe Tattoo noch einmal stechen lassen würde, antwortete sie wie zum Trotz: "Nein, ich würde es sogar noch größer machen lassen."

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Kellner könnten sicher ganze Bücher über den ein oder anderen unverschämten Gast schreiben. Eine Bedienung packt aus, wie daneben sich manche Gäste im Restaurant benehmen. Auch interessant: 22 Dinge, die jedem Kellner den Tag versauen.

Von Andrea Stettner

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Ein bunter Obstkorb sieht toll aus – doch Früchte haben ganz unterschiedliche Ansprüche an die richtige Lagerung.
Ein bunter Obstkorb sieht toll aus – doch Früchte haben ganz unterschiedliche Ansprüche an die richtige Lagerung. © HeVoLi/Pixabay
Diese beiden gehören nicht zusammen. Zitrusfrüchte fühlen sich bei Zimmertemperatur oder etwas kühler wohl. Das Gleiche gilt für Banane, Melone und Mango. Eine breite Schale oder ein Korb sind ideal, damit sie viel Luft abbekommen.
Diese beiden gehören nicht zusammen. Zitrusfrüchte fühlen sich bei Zimmertemperatur oder etwas kühler wohl. Das Gleiche gilt für Banane, Melone und Mango. Eine breite Schale oder ein Korb sind ideal, damit sie viel Luft abbekommen. © Pixabay
Hätten Sie’s gewusst? Feige und Kiwi gehören in den Kühlschrank.
Hätten Sie’s gewusst? Feige und Kiwi gehören in den Kühlschrank. © Pixabay
Für Äpfel und Birnen ist der Keller der beste Ort. Um Druckstellen zu vermeiden, am besten ein paar Lagen Zeitungspapier unterlegen und die Früchte ab und an drehen.
Für Äpfel und Birnen ist der Keller der beste Ort. Um Druckstellen zu vermeiden, am besten ein paar Lagen Zeitungspapier unterlegen und die Früchte ab und an drehen. © Pixabay
Diese beiden verstehen sich auf dem Teller, aber nicht im Kühlschrank. Tomaten sondern viel Ethylen ab. Der empfindliche Salat macht dadurch noch schneller schlapp – also getrennt lagern.
Diese beiden verstehen sich auf dem Teller, aber nicht im Kühlschrank. Tomaten sondern viel Ethylen ab. Der empfindliche Salat macht dadurch noch schneller schlapp – also getrennt lagern. © Pixabay
Wasserhaltige Gemüsesorten wie Auberginen, Tomaten, Paprika, Zucchini und Gurken gehören nicht in den Kühlschrank. Dort verlieren sie ihr Aroma und schimmeln schneller. Bewahren Sie sie im Keller oder in der Speisekammer bei Temperaturen um 15 Grad auf. Ist dies nicht möglich, ist Zimmertemperatur noch immer die bessere Wahl.
Wasserhaltige Gemüsesorten wie Auberginen, Tomaten, Paprika, Zucchini und Gurken gehören nicht in den Kühlschrank. Dort verlieren sie ihr Aroma und schimmeln schneller. Bewahren Sie sie im Keller oder in der Speisekammer bei Temperaturen um 15 Grad auf. Ist dies nicht möglich, ist Zimmertemperatur noch immer die bessere Wahl. © Pixabay
Brotlaibe am besten in ein Küchentuch einwickeln und in den Brotkasten legen. Dieser ist im Idealfall aus Keramik und sollte regelmäßig ausgewischt werden.
Brotlaibe am besten in ein Küchentuch einwickeln und in den Brotkasten legen. Dieser ist im Idealfall aus Keramik und sollte regelmäßig ausgewischt werden. © Pixabay
Bitte umdrehen: Eier werden im Eierfach des Kühlschranks aufbewahrt – und zwar mit der Spitze nach unten. So halten sie sich länger, denn auf diese Weise ist die Luftkammer oben. Andersherum kann die Luftblase aufsteigen, die Eihaut sich ablösen und Keime eindringen.
Bitte umdrehen: Eier werden im Eierfach des Kühlschranks aufbewahrt – und zwar mit der Spitze nach unten. So halten sie sich länger, denn auf diese Weise ist die Luftkammer oben. Andersherum kann die Luftblase aufsteigen, die Eihaut sich ablösen und Keime eindringen. © Pixabay
Ein sauberes Geschirrtuch in Salzwasser tränken, den Käse darin einschlagen und ab in den Kühlschrank. Alle zwei bis drei Tage wiederholen – so halten sich Käsestücke bis zu drei Wochen frisch.
Ein sauberes Geschirrtuch in Salzwasser tränken, den Käse darin einschlagen und ab in den Kühlschrank. Alle zwei bis drei Tage wiederholen – so halten sich Käsestücke bis zu drei Wochen frisch. © Pixabay
Pilze in Plastik? Bitte nicht: Hier bildet sich schnell Kondenswasser, das die Pilze faulen lässt. Besser: in einer Papiertüte oder offen auf einem Stück Küchenrolle im Kühlschrank lagern.
Pilze in Plastik? Bitte nicht: Hier bildet sich schnell Kondenswasser, das die Pilze faulen lässt. Besser: in einer Papiertüte oder offen auf einem Stück Küchenrolle im Kühlschrank lagern. © Pixabay
Ein Tongefäß ist der richtige Ort, um Knoblauch und Zwiebeln zu lagern.
Ein Tongefäß ist der richtige Ort, um Knoblauch und Zwiebeln zu lagern. © Pixabay
Spirituosen mit über 35 Prozent Alkoholgehalt müssen nicht im Kühlschrank lagern. Geschlossene Flaschen mit Alkohol halten praktisch ewig. Auch bei geöffneten Flaschen dauert es, bis sich Alkohol und Aroma verflüchtigen. Die Lagerung im Keller oder Schrank genügt.
Spirituosen mit über 35 Prozent Alkoholgehalt müssen nicht im Kühlschrank lagern. Geschlossene Flaschen mit Alkohol halten praktisch ewig. Auch bei geöffneten Flaschen dauert es, bis sich Alkohol und Aroma verflüchtigen. Die Lagerung im Keller oder Schrank genügt. © Pixabay

Rubriklistenbild: © Facebook / Joelle Nicole Maish

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