Gesammelte Spezialitäten

Ekelhaft: Was kommt nach Mäusetoast und Python-Eis?

+
Könnten Sie dieser Maus etwas zuleide tun?

"The Gannet's Gastronomic Miscellany" ist ein Buch voller Überraschungen und "Wer soll das denn essen?"-Gerichte. Wir präsentieren Ihnen fünf "Spezialitäten".

Heutzutage ist jeder verrückt nach ungewöhnlichen Essenkreationen. Instagram und Facebook sind voll mit Food-Fotos und je ausgefallener die Kreationen, desto größer der Hype. Mitchell Beazley hat den Trend erkannt und in seinem Buch "The Gannet's Gastronomic Miscellany" seltsame Gerichte und Geschichten rund ums Essen gesammelt. Würden Sie eine dieser fünf "Köstlichkeiten" essen?

1. Moorbutter

Haben Sie auch schon mal etwas im Kühlschrank vergessen? Moorbutter übertrifft Ihren Rekord ganz sicher, denn sie kann bis zu 5000 Jahre alt sein. Die Butter aus Kuhmilch wurde im irischen Moor vergraben, ob zu Konservierungszwecken oder als Gabe an die Götter ist nicht ganz klar. Nach tausenden Jahren im Boden hat sie nun die Konsistenz von Wachs und den Geruch von scharfem Käse. Ob dazu wohl eher Weißbrot oder Roggenbrot passt?

2. Mäuse auf Toast

Es gibt einen Mann, der wirklich "alles" gegessen hat. Laut Mitchell Beazley soll der Wissenschaftler William Buckland sogar Maulwürfe, Quallen, die Köpfe von Schweinswalen oder aber auch Mäuse auf Toast verspeist haben. Vielleicht liegt hier die Inspiration zum Dschungelcamp?

Einen toten Frosch im Salat gab es auch schon.

3. Weltraum-Kimchi

Ohne Kimchi gehen Koreaner nirgendwohin. Deshalb wurden auch Jahre und über eine Millionen Dollar auf die Entwicklung eines weltraumtauglichen Kimchi investiert. So konnte Südkoreas erste Astronautin Yi So-yeon dieses vergorene Kohlgericht, das auch gerne mal explodiert, zur Internationalen Raumstation mitnehmen. Kohl im Weltall, na klar!

4. Python-Eis

Japan ist der unangefochtene Meister der seltsamen Eissorten. Im Land der aufgehenden Sonne können Sie die Sorten "Frittierte Auster" und "Rohes Pferd" probieren, oder einen Becher "Kuhzungen"- oder "Python-Eis" genießen. Da klingen doch "Weißwurst-Eis" und Co. plötzlich sehr verlockend ...

5. Eklige Eier 

Ein Alfred Hitchcock Albtraum.

Eier? Ja, Sie haben richtig gelesen, auch Eier haben es auf diese Liste geschafft. Alfred Hitchcock ekelte sich vor Eiern und wenn Sie seine Beschreibung dieses harmlosen Lebensmittels lesen, werden Sie sich fragen, wie Sie jemals welche essen konnten: "Ich finde Eier schlimmer als furchterregend. Sie ekeln mich an. Haben Sie jemals etwas Abstoßenderes gesehen als einen Eidotter, der aufbricht und aus dem gelbe Flüssigkeit quillt? Blut ist fröhlich, rot. Aber Eidotter ist gelb, abstoßend. Ich habe nie gekostet." Also wem da noch der Magen knurrt...

Lesen Sie auch:  Würden Sie Eis aus dieser Ekel-Maschine essen?

Das sind die neun ekligsten Speisen der Welt

Schwalbennest-Suppe: Eine der teuersten Spezialitäten in der chinesischen Küche ist die Schwalbennest-Suppe. Denn die Zubereitung ist sehr aufwendig: Im deutschen Schwalbennester genannt, handelt es sich eigentlich um Nester von Salanganen. Diese Nester bestehen hauptsächlich aus eiweißreichem, zähem Speichel. Besonders begehrt sind die weißen Schwalbennester.
Schwalbennest-Suppe: Eine der teuersten Spezialitäten in der chinesischen Küche ist die Schwalbennest-Suppe. Denn die Zubereitung ist sehr aufwendig: Im deutschen Schwalbennester genannt, handelt es sich eigentlich um Nester von Salanganen. Diese Nester bestehen hauptsächlich aus eiweißreichem, zähem Speichel. Besonders begehrt sind die weißen Schwalbennester. © stuspivack / wikimedia
Rocky Mountains Austern: Hat nicht viel mit Austern zu tun, denn Rocky Mountains Austern werden in den USA verzehrbare Tier-Hoden genannt.
Rocky Mountains Austern: Hat nicht viel mit Austern zu tun, denn Rocky Mountains Austern werden in den USA verzehrbare Tier-Hoden genannt. © tamorlan /wikimedia
Balut: Diese Delikatesse ist ein ungebrütetes und gekochtes Enten- oder Hühnerei. Vor allem auf den Philippinen, in Vietnam, Kambodscha und Laos gilt diese Speise als köstlich.
Balut: Diese Delikatesse ist ein ungebrütetes und gekochtes Enten- oder Hühnerei. Vor allem auf den Philippinen, in Vietnam, Kambodscha und Laos gilt diese Speise als köstlich. © nepenthes / wikimedia
Casu Marzu: Unreifer Schafskäse, der so lange rieft, bis er Maden enthält. Auf Sardinien ein Gaumenschmaus.
Casu Marzu: Unreifer Schafskäse, der so lange rieft, bis er Maden enthält. Auf Sardinien ein Gaumenschmaus. © shardan / wikimedia
Haggis: Das schottische Nationalgericht besteht aus einem Schafsmagen, der mit Herz, Leber, Lunge und Nierenfett vom Schaf sowie Zwiebeln und Hafermehl gefüllt wird.
Haggis: Das schottische Nationalgericht besteht aus einem Schafsmagen, der mit Herz, Leber, Lunge und Nierenfett vom Schaf sowie Zwiebeln und Hafermehl gefüllt wird. © jonathunder / wikimedia
San-Nakji: In Korea ist dieses Gericht sehr beliebt. Es handelt sich um lebendigen Tintenfisch.
San-Nakji: In Korea ist dieses Gericht sehr beliebt. Es handelt sich um lebendigen Tintenfisch. © LWY / wikimedia
Mopane: Diese Raupen sind eine wichtige Eiweißquelle für Menschen im südlichen Afrika. Sie können getrocknet, gekocht, frittiert oder angebraten gegessen werden.
Mopane: Diese Raupen sind eine wichtige Eiweißquelle für Menschen im südlichen Afrika. Sie können getrocknet, gekocht, frittiert oder angebraten gegessen werden. © comguat / wikimedia
Surströmming: Eine schwedische Delikatesse aus Fisch, der durch Säuerung konserviert wurde. Sie riecht faulig und verdorben.
Surströmming: Eine schwedische Delikatesse aus Fisch, der durch Säuerung konserviert wurde. Sie riecht faulig und verdorben. © aboh24 / wikimedia
Escamoles: Sieht aus wie Reis, ist es aber nicht. Es handelt sich hierbei um als Speiseinsekten genutzte Larven und Puppen von Ameisen. Beliebt ist das Gericht vor allem in und um Mexiko-Stadt.
Escamoles: Sieht aus wie Reis, ist es aber nicht. Es handelt sich hierbei um als Speiseinsekten genutzte Larven und Puppen von Ameisen. Beliebt ist das Gericht vor allem in und um Mexiko-Stadt. © cymontuy / wikimedia

Auch interessant:

Meistgelesen

Pellkartoffeln schälen: Mit diesem Trick sparen Sie viel Zeit
Pellkartoffeln schälen: Mit diesem Trick sparen Sie viel Zeit
Aldi Süd: Discounter sagt Lebensmittelverschwendung den Kampf an
Aldi Süd: Discounter sagt Lebensmittelverschwendung den Kampf an
Alarmierender Ökotest: Schadstoffe in Nudossi, Nutella & Co.
Alarmierender Ökotest: Schadstoffe in Nudossi, Nutella & Co.
Mann will Anzeige erstatten - wegen zu kleiner Pizza
Mann will Anzeige erstatten - wegen zu kleiner Pizza

Kommentare