Alles Quatsch

Sie sollten die Finger von Light-Käse lassen und das ist der überzeugende Grund

Kaufen Sie ab und zu Light-Käse? Greifen Sie lieber zur herkömmlichen Variante.
+
Kaufen Sie ab und zu Light-Käse? Greifen Sie lieber zur herkömmlichen Variante.

Light-Produkte sollen oftmals eine Diät unterstützen oder dazu führen, dass man "automatisch" abnimmt. Völliger Humbug, wie eine Studie zeigt.

Light-Produkte zur Unterstützung einer Diät oder als Wunderwaffe gegen Fettpölsterchen – gewiss nicht, wie eine Studie zeigt. Im Gegenteil: Fettarme Milchprodukte sollen sogar das Gegenteil bewirken.

Light-Käse erhöht Cholesterinspiegel

Laut einer Studie des University College Dublin erhöhen fettarme Milchprodukte das Cholesterin. Die Wissenschaftler untersuchten hierbei die Auswirkungen von Milchprodukten wie Milch, Käse, Joghurt, Sahne und Butter.

Für die Studie wurde der Einfluss von Milchprodukten auf 1.500 Personen untersucht. Das Ergebnis: Menschen, die mehr Käse essen als andere, neigen nicht zu einem höheren Cholesterinspiegel.

Lesen Sie hier: Käse mit Käse überbacken? Was Sie hier sehen, bringt alle um den Verstand.

Die Studie zeigte zudem, dass diejenigen, die große Mengen an Käse essen, höhere Mengen an gesättigten Fetten verbrauchen. Die Wissenschaftler fanden heraus, dass eine höhere Aufnahme von Milchprodukten mit einem niedrigeren Body-Mass-Index, einem niedrigeren Körperfettanteil, einem niedrigeren Taillenumfang und einem niedrigeren Blutdruck einhergingen.

Es geht sogar noch weiter: Demnach neigten sogar die Personen, die eher fettarme Produkte zu sich nahmen, eher zu einem erhöhten Cholesterinspiegel. Bei der Untersuchung der Ernährungsgewohnheiten fand die Studie heraus, dass Menschen, die regelmäßig fettarme Milch und Joghurt zu sich nahmen, eine höhere Kohlenhydratzufuhr hatten.

Auch interessant: Daraus besteht der "Käse" auf McDonald's-Bürgern.

sca

Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen

Schimmel ist nicht immer ein Grund zum Wegwerfen.
Schimmel ist nicht immer ein Grund zum Wegwerfen. © Marco_luzi/Pixabay
Brot gehört zu den Lebensmitteln, die sofort in den Müll gehören, wenn sich eine kleine Schimmelstelle zeigt. Die Sporen dringen spielend leicht durch das Gewebe.
Brot gehört zu den Lebensmitteln, die sofort in den Müll gehören, wenn sich eine kleine Schimmelstelle zeigt. Die Sporen dringen spielend leicht durch das Gewebe. © TiBine/Pixabay
Konfitüre oder Marmelade, auf der sich eine Schimmelschicht zeigt, muss nicht unbedingt weg. Voraussetzung: Sie enthalten mehr als 50 Prozent Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Dann reicht es, den Schimmel großzügig zu entfernen.
Konfitüre oder Marmelade, auf der sich eine Schimmelschicht zeigt, muss nicht unbedingt weg. Voraussetzung: Sie enthalten mehr als 50 Prozent Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Dann reicht es, den Schimmel großzügig zu entfernen. © jarmoluk/Pixabay
Frischkäse enthält sehr viel Feuchtigkeit und so haben Schimmelpilze einen perfekten Nährboden. Schimmel? Weg damit!
Frischkäse enthält sehr viel Feuchtigkeit und so haben Schimmelpilze einen perfekten Nährboden. Schimmel? Weg damit! © julenka/Pixabay
Hartkäse ist natürlich eine ganz andere Sache. Auf Parmesan kann sich der Schimmel nicht ausbreiten. Schneiden Sie das betroffene Stück einfach weg und genießen Sie den Rest. Schimmelkäse wie Gorgonzola ist mit einem essbaren Edelschimmel überzogen.
Hartkäse ist natürlich eine ganz andere Sache. Auf Parmesan kann sich der Schimmel nicht ausbreiten. Schneiden Sie das betroffene Stück einfach weg und genießen Sie den Rest. Schimmelkäse wie Gorgonzola ist mit einem essbaren Edelschimmel überzogen. © jackmac34/Pixabay
Schimmelnde Nüsse sind wegen eines enthaltenen Giftstoffes besonders bedenklich. Sortieren Sie sie also direkt aus.
Schimmelnde Nüsse sind wegen eines enthaltenen Giftstoffes besonders bedenklich. Sortieren Sie sie also direkt aus. © ExplorereBob/Pixabay
Derselbe Stoff findet sich übrigens auch auf schimmligem Pfeffer. Er gehört auch in den Müll.
Derselbe Stoff findet sich übrigens auch auf schimmligem Pfeffer. Er gehört auch in den Müll. © tijanatix/Pixabay
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken können Sie genauso behandeln, wie Parmesan: Schimmelige Stellen großzügig wegschneiden und den Rest genießen. Edelschimmel-Salami können Sie natürlich komplett essen.
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken können Sie genauso behandeln, wie Parmesan: Schimmelige Stellen großzügig wegschneiden und den Rest genießen. Edelschimmel-Salami können Sie natürlich komplett essen. © ntrief/Pixabay
Weich-fleischige, saftiges Obst und Gemüse wie Pfirsiche oder Tomaten werden rasend schnell von Schimmel befallen und durchdrungen. Wenn Sie also eine Stelle entdecken, müssen Sie leider Abschied von der Köstlichkeit nehmen.
Weich-fleischiges, saftiges Obst und Gemüse wie Pfirsiche oder Tomaten werden rasend schnell von Schimmel befallen und durchdrungen. Wenn Sie also eine Stelle entdecken, müssen Sie leider Abschied von der Köstlichkeit nehmen. © bbffrrhthh/Pixabay

Auch interessant:

Kommentare