Welches schmeckt wie?

Prosit zum Fest! Bayerns Weihnachtsbiere im Check

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Superior Festbier - Brauerei: Hacker-Pschorr, München Alkoholgehalt: 6,0 Prozent Beschreibung: im Antrunk blumig-hopfig, dann kerniger Geschmack, vollmundig und süffig
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Hofbräu Winterzwickl - Brauerei: Hofbräu, München Alkoholgehalt: 6,3 Prozent Beschreibung: harmonisch kräftig, mit leichten Anklängen von Karamell und Schokolade und einer dezenten Malznote, passt zu opulenten Gerichten wie gefülltem Geflügel und Wild, Pilzgerichten und Süßspeisen
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Weihnachtstrunk - Brauerei: Giesinger Bräu Alkoholgehalt: 6,8 Prozent Beschreibung: Weißbier-Bock mit Saphir-Hopfen versetzt, intensiver Geschmack
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Ayinger Weizenbock - Brauerei: Ayinger Privatbrauerei, Aying Alkoholgehalt: 7,0 Prozent Beschreibung: leicht würziger Geschmack mit Bananenaroma, ideal zu gebratener Entenbrust und Käse
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Auer Schneebock - Brauerei: Schlossbrauerei Au/Hallertau (Oberbayern) Alkohol: 7,9 Prozent Beschreibung: Spuren von Lakritz- und Schokoladenaroma, dunkles Mahagonibraun, leichte Bittere
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Neumarkter Schneeglöckl - Brauerei: Neumarkter Glossnerbräu, Neumarkt in der Oberpfalz Alkohol: 5,5 Prozent Beschreibung: Malzaromatisch, bernsteinfarben, feinwürzig
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Ayinger Winterbock - Brauerei: Ayinger Privatbrauerei, Aying Alkoholgehalt: 6,7 Prozent Beschreibung: vollmundiger, malzdominanter Geschmack, gebleitender Kaffeeton, passt zu Wild, dunklem Fleisch oder Gänsebraten sowie zu kräftigen Käsesorten und winterlichen Desserts
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Krieger Winterfestbier - Brauerei: Brauerei Wilhelm Krieger, Landau/Isar (Niederbayern) Alkohol: 5,4 Prozent Beschreibung: passt zu gebratenem Rind und Geflügel, naturbelassen

München - Damit stößt auch der Weihnachtsmann gerne an: Viele Brauereien in Bayern brauen in der Winterzeit ein spezielles Bier: der Check.

Welche Spezialitäten es gibt, wie sie schmecken: Wir stellen hier die Winter- und Weihnachtsbiere der Münchner Brauereien vor, außerdem servieren wir Ihnen eine Auswahl an Winterbieren aus Bayern und ein Rezept für Glühbier zum Selbstmachen. Prost auf ein schönes Weihnachtsfest!

Christina Meyer

Rezept für Glühbier:

Wie wäre es mal mit Glühbier statt Glühwein? Die Brauerei Schneider-Weisse aus Kelheim verrät ein Rezept mit ihrem Weißbier-Bock Unser Aventinus:

Rezept für ca. 1,3 l Glühbier

Zutaten:

1 l Schneider Weisse TAP 6 Unser Aventinus

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Kardamom

3 Gewürznelken

½ Zimtstange

1 Prise Zimt

9 cl Zitronensaft

1 Stern-Anis

14 cl Brauner Rum

250 ml Kirschsaft

kleines Stück Ingwer

6 EL Brauner Zucker

1,5 EL Honig

½ Vanilleschote (Zuerst das Mark in den Topf, dann die Schote)

Zubereitung:

1.Weissbier auf ca. 60 Grad erwärmen.

2. Zutaten hinzugeben. Alles bei 60 Grad 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken und Ingwer entfernen.

3. Gegebenenfalls nach dem Abschmecken noch etwas Rum bzw. Kirschsaft hinzugeben.

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