Nüsse und Mandeln

Können Sie dieses knifflige Nikolausrätsel lösen?

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Der Nikolaus hat es nicht leicht...

Wenn es zwischen Frühstück und Gänsebraten langweilig wird, können Sie alle mit diesem schwierigen Rätsel beschäftigen. Aber zuerst müssen Sie es selbst lösen...

Kurz vorm Nikolausabend hat sich der Krampus einen Scherz erlaubt und die Beschriftungen für die Säcke vertauscht, aus denen der Nikolaus die Schuhe füllt.

Was ist in den Säcken?

Nun steht der Nikolaus verwirrt vor den drei Säcken und will wieder für Ordnung sorgen. In einem Sack sind Mandeln, in einem anderen Sack sind Nüsse  und im dritten Sack ist eine Mischung aus Mandeln und Nüssen. Der Krampus hat die drei Schilder an den Säcken vertauscht, so dass keines mehr am richtigen Sack hängt.

Der Nikolaus greift, ohne in den Sack hineinzusehen, in einen der drei Säcke und holt eine einzelne Frucht heraus. Sofort weiß er mit Sicherheit, welches Schild an welchen Sack gehört. Welches (falsche) Schild hängt an dem Sack, in den der Nikolaus gegriffen hat?

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Das ist die Lösung

Der Nikolaus muss in den Sack mit der falschen Beschriftung "Mandel und Nüsse" gegriffen haben.

Holt er eine Mandel heraus, so ist dies in Wahrheit der Mandelsack. Im Sack mit der Beschriftung "Mandeln" sind die Nüsse. Holt er stattdessen eine Nuss heraus, so ist es tatsächlich der Nuss-Sack. Im Sack mit der Beschriftung "Nüsse" sind die Mandeln.

Na, konnten Sie das Rätsel lösen?

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ante

Schmaus ohne Gans: Veganes Weihnachtsmenü für Feinschmecker

Für Roland Rauter sind Buchenpilze an leichter Knoblauchsoße auf Kartoffelrösti der Zwischengang für das Weihnachtsmenü. Foto: Schirner Verlag/Alexandra Schubert
Für Roland Rauter sind Buchenpilze an leichter Knoblauchsoße auf Kartoffelrösti der Zwischengang für das Weihnachtsmenü. Foto: Schirner Verlag/Alexandra Schubert © Alexandra Schubert
Rote-Bete-Schnitzel mit Kartoffelpüree und Joghurt-Dill-Dip - das Gericht kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Foto: Becker Joest Volk Verlag/Simon Vollmeyer
Rote-Bete-Schnitzel mit Kartoffelpüree und Joghurt-Dill-Dip - das Gericht kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Foto: Becker Joest Volk Verlag/Simon Vollmeyer © Simon Vollmeyer
Ein Kartoffelsalat für vegane Feinschmecker bekommt durch Räuchertofu, Kirschtomaten und Senfdressing eine besondere Note. Foto: Becker Joest Volk Verlag/Simon Vollmeyer
Ein Kartoffelsalat für vegane Feinschmecker bekommt durch Räuchertofu, Kirschtomaten und Senfdressing eine besondere Note. Foto: Becker Joest Volk Verlag/Simon Vollmeyer © Simon Vollmeyer
Die Vorspeise besteht aus Karottensuppe mit Kokos-Ingwer-Schaum. Foto: Schirner Verlag/Alexandra Schubert
Die Vorspeise besteht aus Karottensuppe mit Kokos-Ingwer-Schaum. Foto: Schirner Verlag/Alexandra Schubert © Alexandra Schubert
Der Hauptgang - geschmorte Petersilienwurzel auf Süßkartoffelpüree - ist etwas für Bauch und Auge. Foto: Schirner Verlag/Alexandra Schubert
Der Hauptgang - geschmorte Petersilienwurzel auf Süßkartoffelpüree - ist etwas für Bauch und Auge. Foto: Schirner Verlag/Alexandra Schubert © Alexandra Schubert
Zum Veredeln von veganen Gerichten - auch von Plätzchen - eignen sich Macadamianüsse: So bekommen Chocolate Chip Cookies einen besonderen Touch. Foto: Becker Joest Volk Verlag/Simon Vollmeyer
Zum Veredeln von veganen Gerichten - auch von Plätzchen - eignen sich Macadamianüsse: So bekommen Chocolate Chip Cookies einen besonderen Touch. Foto: Becker Joest Volk Verlag/Simon Vollmeyer © Simon Vollmeyer
Der süße Nachtisch besteht aus Schokoterrine an Cranberrykompott. Foto: Schirner Verlag/Alexandra Schubert
Der süße Nachtisch besteht aus Schokoterrine an Cranberrykompott. Foto: Schirner Verlag/Alexandra Schubert © Alexandra Schubert

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