Interview über böse Waagen, Nasch-Demenz und Schritte-Zählen

Ernährungs-Entertainer Patric Heizmann gibt Abnehm-Tipps

+
Patric Heizmann gibt Abnehm-Tipps - auf humorvolle Art.

Er ist Fitnesstrainer, Buch-Autor und „Ernährungs-Entertainer“: Patric Heizmann weiß, mit welchen Methoden die Kilos purzeln. Das ganze Interview bei Extratipp.

Was machen Sie, wenn Sie mal ungeplant kalorienreich gesündigt haben?

Ich muss meine Ernährung nicht planen, weil ich mir zur Gewohnheit gemacht habe, mich grundsätzlich gut zu ernähren. Aber auch bei mir gibt’s kulinarische Sünden. Wobei ich das Wort Sünde nicht mag, weil es ins Religiöse abdriftet, wo das Thema Ernährung nicht hingehört. Wenn ich ein Kalorieninferno feiere, dann gleiche ich das wieder aus. Die Strategie heißt bei mir „Die Nach-der-Sünde-Suppe“. Das muss natürlich keine Suppe sein, sondern was Anderes, wodurch man sich einen Ausgleich schafft und dann ist alles gut.

Mit Ihrem Bühnenprogramm „Essen erlaubt“ präsentieren Sie eine Art Ernährungs-Comedy. Für viele Menschen ist hohes Übergewicht allerdings mit viel Unglücklich-Sein, Frust bis hin zu Depressionen verbunden. Wie passt Humor da rein? 

Gerade für solche Menschen schafft Humor einen neuen Zugang. Wenn man ein wenig über sich selbst, über die anderen und auch über mich auf der Bühne lacht, kann ich gezielt zwischen den Pointen ein paar Tipps los werden. Mein Wunsch ist, dass die Menschen den ganzen Abend lachen, und vielleicht eine einzige Idee mitnehmen, die sie begeistert und von der sie sagen „Das kriege ich hin!“.

Das ganze Interview lesen Sie bei Extratipp.

Auch interessant:

Meistgelesen

Großer Fehler! Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Großer Fehler! Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Fleischpflanzerl: Mit diesem Trick werden sie besonders knusprig und lecker
Fleischpflanzerl: Mit diesem Trick werden sie besonders knusprig und lecker
Darum sollten Sie Nudelwasser nie achtlos ins Spülbecken kippen
Darum sollten Sie Nudelwasser nie achtlos ins Spülbecken kippen
Köstlicher Tipp: Darum sollten Sie Ihre Spiegeleier in Sahne braten
Köstlicher Tipp: Darum sollten Sie Ihre Spiegeleier in Sahne braten

Kommentare