Arbeitszeit: maximal 20 Minuten
Ruhezeit: drei Stunden
Benötigte Arbeitsutensilien: Box mit Deckel, gegebenenfalls einen Gurkenhobel
Schwierigkeitsgrad: einfach- 2 Gurken
- 1 Zwiebel
- 5 EL Essig
- 4 EL Zucker
- 2 TL Salz
- weitere Gewürze nach Wahl (zum Beispiel Pfeffer, Dill, Koriander, Senfkörner etc.)
Lesen Sie auch: Leichter Gurkensalat: die perfekte, frische Beilage zum Grillen.
Schüttelgurken: So bereiten Sie den Salat zu
- Vorbereitung: Putzen Sie die Gurken und die Zwiebel. Anschließend schneiden Sie beides in Scheiben beziehungsweise Ringe. Dafür kann ein Gurkenhobel zum Einsatz kommen oder Sie schneiden die Gurken mit der Hand.
- Geben Sie die geschnittenen Gurken und Zwiebeln zusammen mit dem Essig, dem Zucker, dem Salz und ihren ausgewählten Gewürzen in eine Box, die mit einem Deckel verschließbar ist. Danach schütteln Sie diese gut durch.
- Die Box geben Sie anschließend für drei Stunden in den Kühlschrank. In dieser Zeit sollten Sie den Salat noch ein, zweimal herausnehmen und erneut schütteln. Im Anschluss ist die Beilage fertig und kann serviert werden. Guten Appetit!
