Mobile Snacks aus dem Truck

Feines Futter auf die Hand: Die Foodtruck-Szene Münchens

1 von 30
Street Food Munich - hier gibt's italienische...
2 von 30
... und Bagel-Spezialitäten.
3 von 30
Der Ringlers OX Grill Truck verkauft Deftiges...
4 von 30
...wie bayerische Grill-Sandwiches mit Ochsenfleisch oder Schweinebauch.
5 von 30
Bei Supperb! Köstliche Suppen gibt es frische Suppen...
6 von 30
...und welche im Glas zum Mitnehmen.
7 von 30
Die "Intolerante Isi": Truck mit Besitzerin Isabella Hener.
8 von 30
Das gibt's zum Beispiel bei der "Intoleranten Isi": Rote-Beete-Suppe im Glas.

München - Chivito-Sandwiches aus Uruguay, bayerische Wild-Burger oder Gourmet-Hotdogs: Mit leckeren und ungewöhnlichen Gerichten wollen Münchner Foodtruck-Betreiber eine hochwertige Alternative zum klassischen Imbiss bieten. Ein Überblick.

Fast Food, das gut schmeckt und qualitativ hochwertig ist? Gibt es. Und zwar immer häufiger. Der Trend heißt Street Food, kommt natürlich aus den USA und wird von sogenannten Foodtrucks verkauft. Sie sehen meist chic aus und versuchen, sich mit ungewöhnlichen Rezepten und neuen Konzepten von Standard-Pommesbuden abzuheben, sind mehr Restaurant auf Rädern denn Imbissbude. Auch in München tingeln sie inzwischen zwischen verschiedenen Standorten umher. In der letzten Zeit hat sich eine ganze Foodtruck-Szene etabliert, die mit Chivitos, Gourmet-Hotdogs, Steinofen-Pizza, Paleo-Snacks oder regionalen Wildspezialitäten nicht nur kleine, schnelle Gerichte bietet, sondern gleich einen Querschnitt der Weltküche.

Street Food ist in aller Munde. So riefen die Organisatoren des Münchner Midnightbazars die "Hall of Taste" ins Leben. Der "Food Truck Circle", zu dem sich einige Trucks zusammengeschlossen haben, organisierte Veranstaltungen wie den "After-Work-Food-Truck-Market" beim Amerikahaus. Mit der App "Foodtrucks" lassen sich Foodtruck-Standorte in ganz Deutschland und München abrufen. Und seit Anfang Januar 2016 betreibt der "Food Truck Circle" in München die "Küchenkolonne", in der zwölf Trucks gemeinsam ihre Dienste als Alternative für Betriebskantinen vermarkten. Der Plan: Unternehmen ab 250 Mitarbeitern oder mehrere kleine benachbarte Firmen können die "Küchenkolonne" als "rollende Kantinenlösung" buchen. Je nach Bedarf soll dann pünktlich zur Mittagszeit ein per Rotationsplan festgelegter Foodtruck vor das Unternehmen vorfahren. So sollen die Angestellten abwechslungsreich verköstigt werden.

Dass Street Food zunehmend angesagt ist, zeigt nicht zuletzt das kürzlich erschienene Kochbuch "Auf die Hand -Sandwiches, Burger & Toasts, Fingerfood & Abendbrote" von Stevan Paul. Darin sind Street-Food-Rezepte aus der ganzen Welt gesammelt. Welche Snacks und Gerichte die Münchner Foodtrucks verkaufen, haben wir hier für Sie gesammelt:

Street Food Munich

Das Versprechen:

"Wir sind der Panini-Food Truck in München. Wir bringen Italien zu Ihnen."

Das gibt's: 

Mittagsmenüs, bestehend aus italienischen Sandwiches mit Salat, dazu belgische Pommes Frites Spezial, frisch gepressten Orangensaft oder Kaffee-Spezialitäten. Außerdem Bagel-Kreationen wie den Caesar-Bagel.

Alles aus regionaler Herstellung, frisch aus der Region und direkt vom Hersteller. Die eigenen Soßen sind laut Machern aufwändig kreiert - und ohne künstliche Geschmacksverstärker. Die Backwaren kommen von Panificio Italiano Veritas in München-Freiham, das Wasser von Viva con Agua, das 2/3 der Erlöse in Wasserprojekte der Welthungerhilfe investiert, die Wurst- und Fleischwaren von der Metzgerei Boneberger aus dem Allgäu.

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier

Wann und wo?

Verkauft wird aus zwei Fahrzeugen, den beiden Trucks "Anton" und neu "Berta". Anton ist derzeit jeden Dienstag auf dem Fassbinderplatz zu finden. Die Mittagsstandorte für Berta stehen noch nicht fest. Bisher ist sie für Events geplant. Aktuelle Informationen gibt's auf Facebook.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.street-food-munich.de/

https://www.facebook.com/Street-Food-Munich-Food-Trucks-1670569469831652/info/?tab=overview

Ringlers OX Grill Truck

Das Versprechen:

"Der Jubel rollt“

Das gibt's: 

"Barbeque and more..." lautet das Motto. Konkret heißt das marinierte Ochsenfleischfetzen, frisch gegrillt, serviert in der Bio-Krustensemmel mit selbst gemachter Senfsauce, Tomate und Eisberg-Salat. Oder das Bayerische Grill-Sandwich "Lauginger", mit gegrilltem Schweinebauch, würzigem Krautsalat, Limetten-Chili-Mayo in der Bio-Laugensemmel.

Leckerschmecker Aussicht am Grill. Wollten wir einfach mal mit Euch teilen. Allen OX Grill Truck Freunden ein schönes Wochenende.

Posted by Ringlers - OX Grill Truck on Freitag, 4. Dezember 2015

Bei den fixen Tourdaten ist das Angebot für Fleischesser, bei Events und Veranstaltungen flexibel.

Wann und wo?

Wechselnde Termine hauptsächlich an diesen Standorten: Cablesurf und Maxdome, Medienallee Unterföhring; Neue Balan in der Balanstraße; Donnersberger Brücke, Rainer Werner Fassbinder Platz; aktuelle Informationen auf Facebook.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.ringlers.net/

https://www.facebook.com/ringlerstruck/

Supperb! Köstliche Suppen

Das Versprechen:

"Wir erweitern Ihren Suppenhorizont!"

Das gibt's: 

Frisch zubereitete Suppen mit und ohne Fleisch, passend zur Saison und auch zum Mitnehmen. Es gibt zum Beispiel Maiscremesuppe mit einem Hauch Chili, Pastinaken-Apfelsuppe oder Bohneneintopf mit Hackfleisch. Die Zutaten wie frisches Gemüse, Brot und Fleisch kommen von regionalen Partnern.

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier, Veganer

Wann und wo?

Jedem Mittwoch im Hof des Hauptzollamts München, 11.30 bis 14 Uhr, Landsbergerstraße 124, außerdem auf diversen Märkten. Aktuelle Informationen gibt's auf Facebook. 

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.supperb-suppen.de/

https://www.facebook.com/Supperb-k%C3%B6stliche-Suppen-unterwegs-287308208025193/

Die Intolerante Isi

Das Versprechen:

"Der erste Food Truck, dessen Angebot auch für alle mit Lebensmittelunverträglichkeiten gestaltet ist."

Das gibt's: 

Sandwiches, Whoopie Pies, wechselnde warme Gerichte und Smoothies. Im Angebot sind weizenfreie, glutenfreie, milchfreie, fructosearme oder vegane Speisen und Getränke.

Ab jetzt gibt's auch Leckeres im Weck-Glas zum Mitnehmen - damit ihr an mehr als nur einem Tag versorgt seid! 󾍇 Heute: Die Rote-Bete-Ingwer Suppe

Posted by Die intolerante Isi on Mittwoch, 4. November 2015

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier, Veganer, Menschen mit Lebensmittelallergie.

Wann und wo?

Wechselnde Termine, zum Beispiel am MTZ - Münchner Technologiezentrum, Agnes-Pockels-Bogen 1; Neue Balan bei der MDH, Claudius-Keller-Straße 7; Constantin Entertainment, Carl Zeiss Ring 3 in Ismaning; Winterhof im Café Cord, Sonnenstraße 19. Aktuelle Informationen auf der Website.

Kann auch von Firmen für die Mittagspause oder für Events gebucht werden.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.die-intolerante-isi.de/

https://www.facebook.com/dieintoleranteisi

Grillin' me softly

Das Versprechen:

"Münchens erster Gourmet Food Truck"

Das gibt's: 

"New York`s Delikatessen", also Gerichte inspiriert von den neusten Trends der amerikanischen Food Truck Szene. Zum Beispiel das "Upper East Sandwich" aus Babyspinat, frischem Granatapfel, Honig-Walnüssen, gegrilltem Ziegenkäse auf Baguette und gegrilltem Rind oder Huhn. Oder als Dessert das "Hawaiian Banana Bread" aus frischen Bananen, Walnüssen, Buttermilch und Zimt. Die vegetarischen (Tandoori-) Burger können auch vegan oder glutenfrei bestellt werden. 

Das Fleisch kommt aus Amerika, von "hormonfreien Freilandrindern aus Nebraska", unbehandelte Salate und Gemüse vom Bauern aus dem Münchner Umland, die Baguettes von einer Münchner Familienbäckerei, Saucen ohne Konservierungsstoffe vom Münchner Startup “BBQUE“.

- Und hier die Standorte für die kommende Woche - ab 2016 übrigens mit neuen Gerichten wie unserem Ahi Tuna Burger,...

Posted by Grillin me softly on Sonntag, 6. Dezember 2015

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier, Veganer

Wann und wo? 

Aktuelle Termine Standorte und Termine gibt's auf Facebook.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://grillin.me/

https://www.facebook.com/Grillinmesoftly

Chivito - The King of Sandwich

Das Versprechen:

"The King of Sandwich"

Das gibt's: 

Chivitos - das hierzulande noch recht unbekannte Nationalgericht von Uruquay - eine "üppige Kalorienbombe mit einem ordentlichen Batzen Fleisch, Speck, Zwiebeln, Salat und Saucen." Zum Beispiel der Chivito mit Rindersteak - "mit Schinken-Käse Klippklapp, Bacon, karamellisierten Zwiebeln, Salat, Tomate, saufrischer Sauce, Gaucho-Pfeffer." Es gibt ihn aber auch variiert und leichter mit Putenfleisch oder Portobellopilz.

Das Brot kommt von einer Biobäckerei und auch die übrigen Zutaten stammen durchweg aus biologischer Erzeugung. Dazu gibt es zum Beispiel Bio-Heulimonade oder Bio-Apfel-Waldmeisterlimonade.

Lecker, Gell???Das Festival wird Super!

Posted by Chivito The King of Sandwich on Donnerstag, 19. März 2015

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier, Veganer

Wann und wo?

Momentan nur auf Veranstaltungen - Caterings oder Events.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.kingofsandwich.de/

https://www.facebook.com/kingofsandwich.de/

Salsa Verde 

Das Versprechen:

"Mexican Streetfood"

Das gibt's: 

Küche fernab von altbekannten Tex-Mex-Klassikern wie Burritos, Chicken Wings, Potato Wedges. Stattdessen: Langsam geschmortes oder mariniertes Fleisch, frische Salate und herzhafte Eintöpfe oder Suppen.

Tacos und Quesadillas mit Füllung nach Wunsch, zum Beispiel Veggi oder "Al Pastor", mit dünn geschnittenem, gegrillten Fleisch von Schwein oder Pute, mariniert mit getrockneten Chilis, Ananassaft und Knoblauch. Dazu gibt es Wochen-Specials wie Albondigas, Fleischbällchen mit Hackfleisch, Tomaten, Chipotle-Chilis, Koriander, Creme fraiche und Reis.

Alle Marinaden, Soßen, Eintöpfe, Suppen oder Salsas werden ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe selbst hergestellt. Verwendet werden original mexikanische Produkte; auch hier sind die Macher bemüht, Produkte ohne Zusätze zu verwenden.  

Come try our Borracho Box!

Posted by Salsa Verde on Samstag, 7. November 2015

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier

Wann und wo?

Wechselnde Standorte und Firmenevents. Aktuelle Informationen auf der Website.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.salsa-verde-streetfood.de/

https://www.facebook.com/salsaverdestreetfood

Isardogs

Das Versprechen:

Gourmet Fast Food

Das gibt's: 

Gourmet-Hotdogs, deren Saucen vom mehrfach ausgezeichneten Bocuse-Schüler Patrick Coudert entworfen wurden. Ihre Namen: "Sissi und Franz" mit Senf und Sauerkraut, "Mr Myagi" mit Wasabi oder "Mrs Schickeria" mit Guacamole.

Ein Metzger aus der Region stellt die Würste her, eine Münchner Bäckerei die Brötchen. 

So sehen sie aus, unsere neuen BIG 4 und jetzt NEU mit dem SLAW DOG mit real Cole Slaw und einem Spritzer African Spice...

Posted by Isardogs on Donnerstag, 29. Oktober 2015

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier, Veganer

Wann und wo?

Wechselnde Termine unter anderem an diesen Standorten: Check 24, Erika-Mann-Straße 66, Ostbahnhof, Friedenstraße 22a; Stadtwerke MÜnchen, Emmy-Noether-Straße; Firma Wartenberger, Max-Diamand-Straße 19. Aktuelle Termine gibt's auf der Website.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://isardogs.com/

https://www.facebook.com/IsardogsFoodtruck

Pizza Innovazione 

Das Versprechen:

"Die mobile Pizzeria"

Das gibt's: 

Verschiedene Sorten "echter italienischer Pizza", mobil auf dem Steinofen gebacken, zum Beispiel die Fucina del Ariete mit italienischem Vorderschinken, pikanter Salami, Jalapenos und Knoblauchöl. Und sonst rustikale, mediterrane Küche mit Antipasti, Salat und Dessert-Klassikern wie Panna Cotta oder Tiramisu.  

Unsere neueste Kreation: Frisch gebackenes Brot mit Prosciutto Cotto, Mozzarella, Rucola und Tomaten. Der kleine Snack für zwischendurch! Immer Montags und Dienstags an der Uni!

Posted by Pizza Innovazione on Montag, 26. Oktober 2015

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier, Veganer

Wann und wo?

Termine gibt's auf der Website, buchbar für Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Weihnachtsfeiern oder Sommerfeste.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.pizza-innovazione.de/

https://www.facebook.com/Pizza.Innovazione/?fref=ts

The Cave Food Truck - Tasty Primal Soul Food

Das Versprechen:

Eat real Food!

Das gibt's: 

Gerichte, die nach den Grundsätzen der Paleo-Ernährung zubereitet werden: Zum Beispiel Pulled Pork in der Süßkartoffel-Waffel aus geschmortem Schweinefleisch mit Apfel- Coleslaw, Barbecue- Sauce und Guacamole, oder Schokoladen- Blaubeer-Cupcake mit Schokoladen-Meringue-Frosting.

Alle Speisen werden frisch aus überwiegend regionalen Zutaten zubereitet.

Wow! Das ist eine ganz tolle Kritik. Wir freuen uns sehr! Und versprochen: der Salatanteil wird erhöht ;)

Posted by The Cave Food Truck - Tasty Primal Soul Food on Mittwoch, 9. September 2015

Für wen?

Leute, die sich paleolithisch ernähren.

Wann und wo?

Aktuelle Termine gibt's auf Facebook.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://thecavemunich.de/

https://www.facebook.com/The-Cave-Food-Truck-Tasty-Primal-Soul-Food-718724121540447/

Hot Frog Grilled BBQ

Das Versprechen:

Ihr Partner, wenn es um das Grillen geht! 

Das gibt's: 

Rindersteak-Burger mit Kartoffel-Semmel mit Speck, Ei, knackigen Salat, Tomate, marinierten Zwiebeln und hausgemachter BBQ Soße. Oder Vegie Salat mit Wiesenkräuter-Mix (Löwenzahn. Brunnenkresse, kleiner Wiesenknopf, Sauerampfer, Scharfgarbe, wilder Koriander, Kerbel), gerösteten Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskernen verfeinert mit Parimigano Reggiano Parmesan, dazu hausgemachter Balsamico-Soße. 

Regionale Ware und Nachhaltigkeit, wirbt Hot Frog, sei dabei oberstes Priorität.

Heute ist es wider soweit! Fassbinder Platz Arnulfpark! Mit einem leckeren rund um Parket! Für jeden Hunger was...

Posted by Hot-Frog Grilled BBQ on Dienstag, 22. September 2015

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier, Veganer

Wann und wo?

Firmenveranstaltungen, Catering, Verkaufsveranstaltungen, Geburtstagsfeiern usw.

Wo erfahre ich noch mehr?

https://www.facebook.com/hotfroggrilledbbq

The Blunch Kitchen

Das Versprechen:

G'schmackige Fülle in knuspriger Hülle

Das gibt's: 

"BLUNCH ist der neue Snack von heute", heißt es bei The Blunch Kitchen. Dabei handelt es sich um eine knusprige Rolle mit knackigem Inhalt. Hauchdünner Teig umhüllt unterschiedliche Füllungen, herzhaft, vegetarisch oder süß. Basis der Füllungen sind eine Frischkäse-Mischung mit Gewürzen nach geheimer Rezeptur und jeweils zwei, drei weitere Bestandtteile, z.B. Bacon und Zucchini oder Rucola mit Paprika, Tomate oder Zucchini. 

Einfach lecker!

Posted by Blunch Kitchen on Sonntag, 26. Juli 2015

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier

Wann und wo?

Aktuelle Termine und Adressen auf der Website unter "Tourdaten".

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.blunch-kitchen.de/

https://www.facebook.com/The-Blunch-Kitchen-1586690634947701/

Vogl Wild

Das Versprechen:

Münchens erster Wildfleisch-Foodtruck

Das gibt's:  

Feine Wildspezialitäten wie Hirsch- oder Wildsauburger. Das Fleisch stammt von bayerischen Wildtieren aus freier Wildbahn, von Jägern aus der Region. 

Samstag 29.08. im Backstage. Flohmarkt-Schnäppchen abräumen und Wild essen!

Posted by Vogl Wild on Donnerstag, 20. August 2015

Für wen?

Fleischesser 

Wann und wo?

Aktuelle Standorte gibt's hier: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zdrNWDK1TZ0s.kf9hgjowzbgM

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.voglwild.com/

https://www.facebook.com/Vogl-Wild-1408264299437700/

Catermeisterei

Das Versprechen:

Gesundes Catering. Natur schmeckt.

Das gibt's: 

Sandwiches mit Pulled Pork, Pulled Beef und Pulled Chicken, außerdem Veggi-Sandwich. 

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier

Wann und wo?

Täglich im Augustiner Schützengarten, Zielstattstraße 6.

Und weiter geht's! Nach kurzer Pause, die nächste rooftop Party! Euer catermeisterei.de Team

Posted by Catermeisterei on Mittwoch, 22. Juli 2015

Wo erfahre ich noch mehr?

www.catermeisterei.de 

https://www.facebook.com/Catermeisterei-132273486842891/?fref=ts

Die Beefträger

Das Versprechen::

Abenteuer Fleisch - Best of the Best BBQ

Das gibt's: 

Frisches, hausgemachtes BBQ, direkt aus dem Smoker. Zum Beispiel Beef- und Veggie-Burger, Pastrami-Sandwich oder Baby Ribs, dazu Corn Fritters und French Fries. Außerdem Salate, New York Cheesecake, Donuts und mehr.  

Es wird wieder heiß! Dies ist aber keine Fatamorgana - wir grillen für Euch an diesem Freitag zum ersten Mal on the...

Posted by Die Beefträger on Dienstag, 14. Juli 2015

Für wen?

Fleischesser, Vegetarier. 

Wann und wo?

Aktuelle Termine auf Facebook.

Wo erfahre ich noch mehr?

http://www.beeftraeger.de/

https://www.facebook.com/beeftraeger/?fref=ts

Konstanze Faßbinder

Kommentare